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(10-04-2013, 09:24 )debierkoning Ha scritto: In realtà il mosto nel densimetro andrebbe sgasato, altrimenti l'anidride carbonica tenderebbe a far "galleggiare" il densimetro falsando il valore rilevato. In più la misurazione andrebbe effettuata ad una temperatura di 20°C.
Scusate la mia intromissione ma ho acquistato un mostimetro che nel suo retro ha un valore termico pari a +15 gradi. La prova andrebbe effettuata a 15° ?
Pensate che possa andar bene lo stesso per la birra?
Grazie stefano.
Datemi una birra.....vi solleverò il mondo !
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dovrebbe esserci scritto se è per birra
comunque ovviamente certo che se è tarato per 15 °C che devi misurare a quella temperatura
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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(22-04-2013, 11:00 )alexander_douglas Ha scritto: dovrebbe esserci scritto se è per birra comunque ovviamente certo che se è tarato per 15 °C che devi misurare a quella temperatura
Grazie, mi hai tolto un bel dubbio, immagino quanto sembrino sciocche le domande dei principianti ma purtroppo......
Vorrei già saper e aver la possibilità di birrificare in all-grain ma purtroppo la vedo una meta mooolto lontana e forse irraggiungibile anche se non mi arrenderò tanto facilmente
Grazie e buona serata
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eh ci vorremmo arrivare tutti prima o poi....ma non avere fretta e prenditi il tempo che serve
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