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26-04-2013, 09:41
la mia tripel se va avanti così sarà secchissima !!! in 4 giorni è arrivata a 1016 e continua a fermentare ho già raggiunto i 9 gradi alcoolici e se va avanti cosi sfioro i 9.5.
avevo previsto una FG di 1017 circa e la volevo secca, se tutto andrà per il meglio la iscriverò al concorso MOBI di Biabbiano (SI) "villaggio della birra" presso il TNT pub dove possono gareggiare solo birre in stile belga.
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bravo. cosa voui di +. le tripel sono birre secche.
se non ricordo male alla diceva che qualcuna arriva vicino 1000
che lievito hai usato e quanto zucchero? temp di saccarificazione?
ciao
lorenz
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A che tmperature hai tenuto il mosto?
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l'hai fatta nel fermentatore conico? quanta sbobba ti sta facendo?
anch'io voglio sapere le temp di saccarificazione!
comunque rientri nella categoria EXTRAPITCHING, e se scende ancora diventa una quadrupel!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-04-2013, 03:49 da
pancio.)
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tranne per il colore
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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fai priming con del carafa allora!
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ahahahahahahah buona idea
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3 buste di lievito liquido trappist e ho usato 1.5 kg di zukkero candito kiaro
quindi in % ai fermentabili???
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io allora fare uno starter subito e uno prima della winterizzazione.
approposito vuoi farla?