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la mia tripel se va avanti così sarà secchissima !!!
#1
Wink 

la mia tripel se va avanti così sarà secchissima !!! in 4 giorni è arrivata a 1016 e continua a fermentare ho già raggiunto i 9 gradi alcoolici e se va avanti cosi sfioro i 9.5.

avevo previsto una FG di 1017 circa e la volevo secca, se tutto andrà per il meglio la iscriverò al concorso MOBI di Biabbiano (SI) "villaggio della birra" presso il TNT pub dove possono gareggiare solo birre in stile belga.
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#2

bravo. cosa voui di +. le tripel sono birre secche.
se non ricordo male alla diceva che qualcuna arriva vicino 1000

che lievito hai usato e quanto zucchero? temp di saccarificazione?

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#3

A che tmperature hai tenuto il mosto?

Chi beve birra non invecchia mai!
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#4

l'hai fatta nel fermentatore conico? quanta sbobba ti sta facendo?

anch'io voglio sapere le temp di saccarificazione!

comunque rientri nella categoria EXTRAPITCHING, e se scende ancora diventa una quadrupel! Big Grin
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#5

tranne per il colore Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#6

fai priming con del carafa allora! Big Grin
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#7

ahahahahahahah buona idea Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#8

(26-04-2013, 02:01 )lorevia Ha scritto:  bravo. cosa voui di +. le tripel sono birre secche.
se non ricordo male alla diceva che qualcuna arriva vicino 1000

che lievito hai usato e quanto zucchero? temp di saccarificazione?

ciao

lorenz

3 buste di lievito liquido trappist e ho usato 1.5 kg di zukkero candito kiaro

(26-04-2013, 03:15 )paoperry Ha scritto:  A che tmperature hai tenuto il mosto?

20-22 gradi !!!

(26-04-2013, 03:48 )pancio Ha scritto:  l'hai fatta nel fermentatore conico? quanta sbobba ti sta facendo?

anch'io voglio sapere le temp di saccarificazione!

comunque rientri nella categoria EXTRAPITCHING, e se scende ancora diventa una quadrupel! Big Grin

no ho il fermentatore nuovo di Mrmalt in plastica, non si vede perche i fermentatori nuovi sono bianchi e non si itravede nulla. temperatura di saccarificazione 64°
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#9

[quote='COMERO83' pid='54926' dateline='1366992855']

3 buste di lievito liquido trappist e ho usato 1.5 kg di zukkero candito kiaro


quindi in % ai fermentabili???

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#10

io allora fare uno starter subito e uno prima della winterizzazione.
approposito vuoi farla?
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Ultimo messaggio da beelster
27-09-2013, 05:18

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