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oggi ho imbottigliato la tripel, devo dire che dalla settimana scorsa dove sapeva solo di alcool è migliorata tantissimo sopratutto il profumo e ha un ottimo corpo ma non so perchè non si sente il coriandolo nonostante ne abbia utilizzato 25 gr !!! a settembre la iscriverò ad un concorso MOBI dove si possono iscrivere solo birre belghe !!!
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Io sulla mia tripel (23 litri) ne ho usato 20 gr negli ultimi 10'. Sarà pronta a luglio ma da recente assaggio (3mesi) si sente in maniera davvero eccessiva. Mi auguro che attenuerà durante il resto della maturazione perché è proprio forte.
Ma tu la presenti con soli 4 mesi di maturazione?
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il coriandolo lo avete "macinato" o lo avete usato intero?
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Nel caso specifico della Tripel l'ho lasciato intero, le altre volte l'ho macinato come andrebbe fatto.
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Giustamente il concorso è a settembre... ma con il coriandolo che ho messo che ne pensi?
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alla fine a che FG è arrivata?
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no io il coriandolo lo macino con il mulino a dischi ne ho usati 25 gr x 23 litri e li ho inseriti in bollitura gli ultimi 15 min, non vorrei che l'eccessivo alcool (10 gradi) copra il suo aroma.
pancio se stai kiedendo a me la FG è di 1010, OG 1085 !!!
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io ho fatto una blanche con 15 grammi di coriandolo macinato x 30 litri e si sente abbastanza, come intensità è molto simile a quello che percepisco in una horgarden, peró la tripel è tutta un altra birra....
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guarda sono rimasto molto sorpreso dalla tripel come ho già detto sopra una settimana fa al primo travaso sapeva solo di alcool poi ieri ho travasato prima del piming ed è uscito un profumo spettacolare tipico delle tripel ma 5 volte + intenso, io gia mi ero rassegnato di aver usato troppo zucchero candito e invece ragazzi felice di aver abbondato si ho raggiunto una gradazione alcoolica superiore del voluto perche io volevo 8.5 gradi e invece ne fa 10.
io credo che il coriandolo sia coperto dall'alcool/corpo !!!