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		eh neanche io 

 0.2° entrambi di scarto, ti mando una boccia tu me ne mandi una? :
quanto zucchero/lt hai messo per la carbonazione?
	
 
	
	
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		 (10-05-2013, 04:49 )giannolo Ha scritto:  Ho trovato questi dati sul dosatore MrMalt
0,33 ------- 2,5 grammi
0,50 ------- 4,0 grammi
0,75 ------- 5,7 grammi
dunque a quanto va fatta questa mexican? come la inquadro? lager? 7gr al litro?
7 grammi/litro....si 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		7 gr/l è la misura suggerita dai siti di homebrewing per le birre stile lager o pilsner, e la mexican è una lager...
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (10-05-2013, 05:45 )knut1965 Ha scritto:  in bottiglie da 50cl uso la misura piccola del misurino perché ho provato ad usare quello specifico e per i miei gusti è troppo gasata.
dovrebbero essere 5/5.5gr litro  non uso fare il priming
se dicono 7gr/lt vuol dire che sulle 33cl devi usare 2.3gr, sulle 50cl devi usare 3.5gr, sulle 66cl devi usare 4.62gr e sulle 75cl devi usare 5.25gr
in pratica c'è da usare il misurino ma leggermente scarico...
vediamo!
	
 
	
	
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		io personalmente ho smesso di usarlo il misurino perchè non brilla per precisione ed affidabilità 
	 
	
	
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		eh lo so ma senza priming divento matto senza usarlo 
	 
	
	
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		ti ci vorrebbe una bilancina precisa....fermo restando che il priming nel fermentatore è comunque la soluzione migliore
	
	
	
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		Concordo con ALEX! Non provocare anche tu bombe!
	
	
	
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		Io il misurino l'ho usato solo per le mie prime 2 cotte, poi sono passato al priming: più veloce, più sicuro e più pratico.
	
	
	
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