Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Salve a tutti,
non avendo il secondo fermentatore non sto facendo il secondo travaso... leggevo che il misurino di MrMalt è eccessivo, cosa mi consigliate quindi?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ti ci vuole un secondo fermetatore! O per lo meno un recipiente ben sanificato che ti tenga i litri che hai nel fermentatore, ritravasi e priming! O lo metti nelle bottiglie dividendo la quantità che serve! Il travaso è quasi obbligatorio!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(10-05-2013, 01:50 )giannolo Ha scritto: Salve a tutti,
non avendo il secondo fermentatore non sto facendo il secondo travaso... leggevo che il misurino di MrMalt è eccessivo, cosa mi consigliate quindi?
se non travasi usa il misurino
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
o un bilancino di precisione
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Non hai un secchio? nulla che possa contenere 23lt? 2 cose da 12 lt???
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
posso organizzarmi! è che finora la birra che ho prodotto mi è piaciuta e non ho la spinta
devo assagiare qualche birra "doppio travaso"
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ahahahahabah la prossima volta vado in un pub e chiedo la birra "doppio travaso" XD
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
(10-05-2013, 02:07 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Ti ci vuole un secondo fermetatore! O per lo meno un recipiente ben sanificato che ti tenga i litri che hai nel fermentatore, ritravasi e priming! O lo metti nelle bottiglie dividendo la quantità che serve! Il travaso è quasi obbligatorio!
QUOTO!
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se usi il misurino, stai un pò scarso, vedi che bombe fai!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Il problema è che nelle ultime bottiglie butti dentro anche i sedimenti se fai priming senza travaso. In ogni caso, se usi il misurino stai parsimonioso e tienuti con lo zucchero raso.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino