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scusate, ma se non cambia molto rispetto allo zucchero bianco, che senso ha usarlo? cioè, come mai viene impiegato, se non cambia molto ? cambia solo il colore ?? grazie !
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scurisce la birra e le da un profilo aromatico diverso
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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ah bon, quindi cambia anche il gusto ! leggendo la discussione emergeva che cambiasse nulla...
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La birra diventa più alcolica!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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più alcolica ma anche più profumata....ovviamente come sempre quando uso zucchero come materia fermentabile predominante ti viene più secca...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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L'importante che le dosi vengono fatte con criterio!
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1kg candito = 420gr zucchero bianco
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Ma il candito bianco mica si usava nelle belghe solo per stressare meno i lieviti?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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Per alzare il grado alcolico senza dare quel retrogusto di lime che può dare lo zucchero bianco
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Scusate, ma quindi il coefficiente dello zucchero CANDITO è uguale a quello dello zucchero CARAMELLIZZATO (0.42)? oppure sono proprio lo stesso zucchero?
In un'altra discussione del forum mi è stato scritto che la proporzione tra zucchero CANDITO e zucchero BIANCO è 1:1.
Quale indicazione è quella corretta? Ho in previsione una belga e non vorrei sbagliare le proporzioni...
Grazie mille!
M
La birra fa bene all'uomo, quando la beve la donna.