Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
1) si
2) dipende da come birrifichi, dal tipo di birra e se lo prendi dal primo travaso o dal secondo!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
Caro Micio, io dal fondo della mia weiss ci ho fatto un'ottima pizza!
basta un cucchiaino nell'impasto(non di più.
Lo metti in acqua tiepida per 15-20 minuti e poi lo posi dolcemente sulla montagnetta di farina.
Non fare come me, che ero alla prima esperienza e il resto l'ho buttato.... mettilo in freezer!
ps: devi far lievitare l'impasto tutta la notte e il giorno dopo è una favola
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-05-2013, 05:41 da
pepperepe.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Non è necessario!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Io lo utilizzo come un lievito madre. Con due cucchiai faccio un panettino, quando lievita, aggiungo farina e acqua, con qualche passaggio finisco. Se hai fretta, fai direttamente l'impasto
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Proverò a farci la pizza con i residui di lievito usato per una Stout.
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Ti verrà bene, vedrai!
Devo essere sincero, però, il lievito madre (l'ho fatto io più volte) per il pane mi piace, per la pizza, no. So che scatenerò polemiche, ma preferisco il banale lievito di birra
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Sabato prossimo, dopo primo travaso, ci provo io. Due cucchiaini in acqua tiepida e aggiunti alla farina.
Cosa intendete per "lavare il lievito"?
(16-05-2013, 06:37 )LemmyCaution Ha scritto: Io lo utilizzo come un lievito madre. Con due cucchiai faccio un panettino, quando lievita, aggiungo farina e acqua, con qualche passaggio finisco. Se hai fretta, fai direttamente l'impasto
Due cucchiai di lievito residuo del mosto o due cucchiai di farina?
Chi beve birra non invecchia mai!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-05-2013, 07:25 da
paoperry.)