19-05-2013, 03:02
Ciao a tutti,
ho da poco imbottilgiato la mia prima birra fatta come da manuale, ma per la prossima cotta vorrei fare qualcosa che si adatti di più alle condizioni mie locali, per cui vorrei dei consigli da gente più esperta.
Queste sono le condizioni:
- acqua di fonte potabilissima (anche secondo la ASL) ma molto dura, se la fai bollire lascia il rigo sulla pentola
- miele artigianale prodotto da mio padre, se possibile vorrei usarlo al posto di tutti gli altri zuccheri o estratti di malto
- cantina con temperatura media di 16,5°, o in alternativa un sottoscala con circa 21-22° quasi costanti
- un solo fermentatore (MrMalt da 28 l)
- esperienza praticamente zero
Mi va bene qualsiasi tipo di birra, anche se mi pare di aver capito che con l'acqua dura dovrebbe venir bene la stout (che tra l'altro adoro).
Accetto ed aspetto consigli!
ho da poco imbottilgiato la mia prima birra fatta come da manuale, ma per la prossima cotta vorrei fare qualcosa che si adatti di più alle condizioni mie locali, per cui vorrei dei consigli da gente più esperta.
Queste sono le condizioni:
- acqua di fonte potabilissima (anche secondo la ASL) ma molto dura, se la fai bollire lascia il rigo sulla pentola
- miele artigianale prodotto da mio padre, se possibile vorrei usarlo al posto di tutti gli altri zuccheri o estratti di malto
- cantina con temperatura media di 16,5°, o in alternativa un sottoscala con circa 21-22° quasi costanti
- un solo fermentatore (MrMalt da 28 l)
- esperienza praticamente zero

Mi va bene qualsiasi tipo di birra, anche se mi pare di aver capito che con l'acqua dura dovrebbe venir bene la stout (che tra l'altro adoro).
Accetto ed aspetto consigli!
