ribadisco il concetto che ho espresso qualche giorno fa a chi chiedeva "si può migliorare?".
visto che parli UMILMENTE, dovresti anche ascoltare UMILMENTE e non partire dando per scontato che il libretto di mr. malt, fatto per gente che crede che il saccaromiceto sia un incorcio tra un gatto e un criceto ciccione, sia la verità e quello che diciamo TUTTI noi siano minch1at3.
chiunque qui dentro è partito con i dubbi del caso, qualcuno in più, qualcuno in meno... qualcuno prima si è fatto una teoria studiando e leggendo il forum e i libri del caso; qualcuno (come me) ha iniziato col kit, ne è uscita una schifezza e senza abbattersi e con REALE umiltà ha chiesto lumi alle persone qua dentro.
la mia prima domanda qua è stata "la mia birra non ha carbonato" ed era una schifosissima wheat fatta con lo zucchero che adesso la userei come acqua del cesso, ma allora era il brodo primordiale per me. ho usato questo mezzo per chiedere illuminazioni e mi son trovato "imberdeato" (letteralmente legato, annodato, irretito, invischiato... dal friulano) in un crescendo di informazioni, prove, voli pindarici, cascate di mosto e bombardamenti massivi di luppoli di qualcunque parte del pianeta.
in tutta onestà ti posso dire che le mie birrette sono qualcosa di spettacolare, magari sono un pochino avvezzo alla sperimentazione ed esco dai canoni degli stili (in parte), ma le discussioni che qua dentro che vedi ed ho seguito, proposto o sono intervenuto, devono essere veramente delle perle e dei suggerimenti che ti vengono regalati!!! tutti qua dentro hanno sperimentato qualsivoglia tecnica (non ultima la luppolatura arrogante in mash di cui sono il portatore sano
) e se ti viene consigliato qualcosa, ASCOLTA!!!
con immutata stima
emanuele