24-05-2013, 12:49
ok grazie mille tutto chiarissimo!!!
voi quanto consigliate di usarne di estratto?
voi quanto consigliate di usarne di estratto?
(24-05-2013, 02:39 )_SoNiC_ Ha scritto: io vorrei usarne solo mezzo kilo cosi me ne resta mezzo per un altra cotta!
quanto zucchero quindi? 700?
maaaa bisogna sanificare anche la pentola dove si mette dentro il malto e tutto il resto o non serve perchè prima l'acqua bollirà??
(24-05-2013, 03:15 )simo18sd Ha scritto: Con mezzo kg di estratto di malto secco, circa 700-800 di zucchero.grazie figata!
Scarica questo, è utilissimo...
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4831
(24-05-2013, 03:39 )_SoNiC_ Ha scritto: grazie figata!
se sapessi come usarlo al meglio..
da quello che ho capito 500gr di estratto= 384 di zucchero..
quindi a 500 di estratto devo aggiungere 616 gr di zucchero??
perchè cambia VERO o FALSO??
(24-05-2013, 04:09 )simo18sd Ha scritto: FALSO stai usando pochi o troppi fermentabili. VERO è OK!!!ok grazie mille sai!!
(24-05-2013, 04:14 )_SoNiC_ Ha scritto: ok grazie mille sai!!
mettendo 500 gr di estratto, da 700 a 800 di zucchero mi dice sempre vero.. quindi posso stare su quel range? ma non dovrebbe cambiare il grado alcolico finale in base a quanto più zucchero metto?