Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		Anche io lo tengo in camera mia e per sicurezza ovviamente cerco di esporlo il meno possibile alla luce. Quanto al discorso delle temperature c'è sempre uno scarto di un paio di gradi tra temperatura esterna e quella del mosto, ma calcola anche che i primi giorni di fermentazion è più alta la temperatura e tende poi ad abbassarsi un pochino 
p.s. benvenuto nel mondo dei fermentatori maleducati 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		Per estratto, il fuoco era spento? la prossima volta togli dal sacchetto l'estratto e lo metti in un contenitore di plastica e lo versi dolcemente e mescolando. La misurazione va fatta prima di mettere il lievito. 1042 cosa ai messo? Se non ai alterato la misura dovrebbe essere ok
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Intende gli ingredienti che hai messo! comunque esce 1043 OG! Giusta! Con le formiche, quando non lavi bene la latta!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-05-2013, 10:00  da 
ALLIEVO BIRRAIO.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Se è pulito bene, senza residui di mosto non dovrebbe succedere niente! Pèrchè ti è successo?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		un po di formiche rosse in DH non ci starebbero male 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
 
	
	
		Guardate lo spessore del vetro delle bottiglie da vino e non usate quelle sottili.
Il bombarolo
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		Lemmy ho sentito di strane esplosioni a Reggio Calabria....ne sai qualcosa? 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
 
	
	
		Nenti sacciu.
Io non c'ero e se c'ero non ho visto...
	
	
	
Lo sbronzo di Riace