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		Si prendi in considerazione 24°C
Principalmente dal lievito (varietà, vitalità, quantità), dalla temperatura di fermentazione, dalle condizioni del substrato
	
	
	
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		curiosità:
Ho chiesto a più persone il discorso del filtraggio con la garza sterile,e a sorpresa ho saputo che è una tecnica usata anche per filtrare l'olio..comunque volevo chiedervi,credo che farò cosi,cioè prima fermentazione(quella attuale,per 8 giorni),travaso (e fermentazione per altri 8 giorni),poi travaso e imbottigliatura .. per esperienza quando conviene fare il filtraggio? nel secondo travaso?cioè quello dove faccio il travaso,metto nel secchio di fermentazione e poi subito imbottiglio,oppure ora che devo fare il travaso per la seconda fermentazione(gli altri 8 giorni)?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Mi raccomando misura la densità e non affidarti ai giorni!
Comunque se filtri all'ultimo travaso, quello poco prima del priming per intenderci, credo che otterrai un risultato migliore.
	
	
	
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		quindi se la densità va bene e lo lascio per dire 10 giorni in piu la birra si rovina?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		No la birra nel frattempo matura
	
	
	
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		a ok..quindi piu la tengo a fermentare piu sarà buona..ma c'è un limite massimo?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		A mio parere invece migliora molto meglio in contenitori più grandi, quindi nel fermentatore rispetto alle bottiglie il risultato sarà migliore.
	
	
	
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