Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Doppio travaso??
#1

Salve gente...dato che in molte mie bottiglie c'è della posa sul fondo mi chiedevo se era possibile fare più di un travaso...che mi dite??

La birra è la prova che Dio ci ama e vuole che siamo felici. Boccale
Cita messaggio
#2

dipende se fai i regolari 2 travasi prima di imbottigliare
Cita messaggio
#3

mmm...io trvaso solo una volta e poi imbottiglio...quando dovrei travasare laa seconsa volta?

La birra è la prova che Dio ci ama e vuole che siamo felici. Boccale
Cita messaggio
#4

Prima d'imbottigliare e la limpidezza ringrazia. comunque un po' di sedimento nelle bottiglie resterà sempre un ns vezzo in quanto dimostra che la ns birra è viva...!

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#5

(31-05-2013, 07:02 )Miciospecial Ha scritto:  Prima d'imbottigliare e la limpidezza ringrazia. comunque un po' di sedimento nelle bottiglie resterà sempre un ns vezzo in quanto dimostra che la ns birra è viva...!

S,i che un pò ci deve essere lo so,però ora ho aperto una bottiglia di pilsner con forse mezzo cm di materiale depositato sul fondo(nonostante ho fatto 1 travasoi)...come ho stappato questa materia è venuta su e ha intorpidito tutta la birra facendomi perdere la limpidezza..

La birra è la prova che Dio ci ama e vuole che siamo felici. Boccale
Cita messaggio
#6

Fai il travaso, priming e poi imbottigli. Con densità più alte puoi anche fare un ulteriore travaso intermedio durante la fermentazione, fa bene alla limpidezza e ai lieviti...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#7

Quindi,correggetemi se sbaglio, io potre travasare una volta dopo una settimana, travasare di nuovo dopo un altra settimana e poi dopo un'altra settimana(densità permettendo) potrei travasare un'ulteriore volta prima del priming...giusto?

La birra è la prova che Dio ci ama e vuole che siamo felici. Boccale
Cita messaggio
#8

Mi sono perso.
Normalmente 2 travasi. Uno dopo una settimana e un altro al momento d'imbottigliare.
Se hai densità elevate magari un altro travaso intermedio non è una cosa sbagliata. Come non è una cosa sbagliata lasciare il tutto un po' di più nel 2° fermentatore...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#9

Quoto!

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#10

Quanto quanto detto relativamente ai 2 o 3 travasi.

Un po' di fondo lo avrai sempre se non altro per la rifermentazione in bottiglia per la carbonazione...

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da daiago
19-08-2018, 11:57
Ultimo messaggio da toscanos
05-10-2013, 09:43

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)