Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

prima e+g
#1

ciao a tutti sono nuovo nel forum e vorrei cimentarmi nella mia prima e+g.
pensavo di partire con una pils pensavo di utilizzare i seguenti ingredienti:

malto in grani:connoisseurs pilsner o in alternativa classica pilsner
luppoloConfusedaaz (aroma)
northen brewer(amaro)
lievito:wyeast bohemian lager

che ne dite si puo fare?inoltre quanto malto devo usare per ottenere 25/30l?
Cita messaggio
#2

(01-06-2013, 06:13 )birrabob Ha scritto:  ciao a tutti sono nuovo nel forum e vorrei cimentarmi nella mia prima e+g.
pensavo di partire con una pils pensavo di utilizzare i seguenti ingredienti:

malto in grani:connoisseurs pilsner o in alternativa classica pilsner
luppoloConfusedaaz (aroma)
northen brewer(amaro)
lievito:wyeast bohemian lager

che ne dite si puo fare?inoltre quanto malto devo usare per ottenere 25/30l?

prima che andiamo avanti a crearti la ricetta, ti volevo chiedere, ma adesso riesci a lavorare il mosto a bassa fermentazione?
se non riesci non vale la pena fare una pils

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#3

(01-06-2013, 09:48 )toscanos Ha scritto:  prima che andiamo avanti a crearti la ricetta, ti volevo chiedere, ma adesso riesci a lavorare il mosto a bassa fermentazione?
se non riesci non vale la pena fare una pils

si...ho gia fatto altre birre
Cita messaggio
#4

(01-06-2013, 11:06 )birrabob Ha scritto:  si...ho gia fatto altre birre

bene, domani facciamo la ricetta, adesso sono fuori

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#5

Allora per avere 25 litri devi usare 5 kg.
Ma possiedi una pentola capiente ?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#6

Ciao Toscanos, grazie per la risposta sulla mia prossima Velvet stout ...
Cita messaggio
#7

(03-06-2013, 12:12 )antomon Ha scritto:  Ciao Toscanos, grazie per la risposta sulla mia prossima Velvet stout ...

scusami ma ho sbagliato, credevo che la facevi in all grain, in e+g non puoi usare malto pila.
Devi ussare estratto di malto extra light e trovare un malto speciale come ad esempio carapils.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#8

(03-06-2013, 12:10 )toscanos Ha scritto:  Allora per avere 25 litri devi usare 5 kg.
Ma possiedi una pentola capiente ?
ciao grazie x le risposte comunque no...mi sto attrezzando...anche se pensavo di bollire i primi 15 l e poi aggiungere il resto.

ho letto in giro che molti usano pentoloni del crucco...hanno qualcosa di speciale o va bene un qualsiasi pentolone?sai dove li posso trovare?
Cita messaggio
#9

(04-06-2013, 07:16 )birrabob Ha scritto:  ciao grazie x le risposte comunque no...mi sto attrezzando...anche se pensavo di bollire i primi 15 l e poi aggiungere il resto.

ho letto in giro che molti usano pentoloni del crucco...hanno qualcosa di speciale o va bene un qualsiasi pentolone?sai dove li posso trovare?

Le pentole del crucco costano meno per questo sono speciali.
Va bene qualsiasi pentolone ovvio se è in inox e meglio.
Comunque in e+g non puoi usare malto pils

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)