05-06-2013, 04:13
Give me the keys!!!!
05-06-2013, 04:23
Stai sui 2.2-2.3!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
05-06-2013, 06:16
(05-06-2013, 04:13 )_SoNiC_ Ha scritto: quindi ci va un po meno zucchero nel complesso..
american ale o che?
anche, comunque se ti sembra troppo diminuisci un po
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
05-06-2013, 09:37
05-06-2013, 09:43
Volume co2 dello stile!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
06-06-2013, 11:04
raga non mi ricordo.. i tappi van sanitizzati anche loro? asciugandoli poi perchè non arrugginiscano? usero tappi a corona da 29 per una decina da 0.75..
06-06-2013, 11:19
Certo che vanno santificati! A bagno per 10 minuti! Non arruginiscono! Li fai sgocciolare per 10 minuti!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
07-06-2013, 02:20
Tappi sanificati a dovere mi raccomando....per il priming comunque per una golden ale va bene quello di una lager più o meno
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
07-06-2013, 04:01
eh purtroppo devo ancora iniziare ad imbottigliare spero di avere tempo domani!
oggi intanto vado in cerca dell oxi che mi stringerebbe alla grande i tempi di sanificazione!!
ah una cosa dimenticavo.. visto che lo sciroppo va messo nel mosto dopo il travaso, non serve, una volta tappate, dare una sbattuta alle bottiglie per far sciogliere lo zucchero vero?
una volta imbottigliato pensavo di fare cosi:
- 1 settimana a 18/20°
e poi a maturare a 12/16 se trovo un posto..
giusto?
oggi intanto vado in cerca dell oxi che mi stringerebbe alla grande i tempi di sanificazione!!
ah una cosa dimenticavo.. visto che lo sciroppo va messo nel mosto dopo il travaso, non serve, una volta tappate, dare una sbattuta alle bottiglie per far sciogliere lo zucchero vero?
una volta imbottigliato pensavo di fare cosi:
- 1 settimana a 18/20°
e poi a maturare a 12/16 se trovo un posto..
giusto?
07-06-2013, 04:09
Non serve sbattere le bottiglie, ma mescolare ogni tre bottiglie! Due settimane a 18-20 gradi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
« Precedente | Successivo »
Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)