11-01-2012, 01:39
Scusate ma il problema dell'odore del lievito non si dovrebbe risolvere filtrando la birra durante il primo travaso??
ho letto un articolo in una rivista in cui si diceva che se la fermentazione si svolge intorno ai 6° il risultato è ottimale perchè il lievito svolge il suo lavoro al meglio....vero o falso? e se vero qualsiasi lievito andrebbe bene?
(11-01-2012, 01:58 )Erreicht Ha scritto: a proposito di temperatura di lavoroho letto un articolo in una rivista in cui si diceva che se la fermentazione si svolge intorno ai 6° il risultato è ottimale perchè il lievito svolge il suo lavoro al meglio....vero o falso? e se vero qualsiasi lievito andrebbe bene?
un'altra cosa invece (su questo tema ho trovato di tutto su internet e quindi non so come comportarmi) vorrei provare a fare una birra agli agrumi, ma non ho ben capito se devo aggiungere al mosto in ebbollizione il succo oppure le bucce degli agrumi xD c'è qualche saggio che ha già provato e che potrebbe darmi delle dritte???