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from rubinetto to rubinetto
#11

Rubinetto / fondo uber alles !!
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#12

da rubinetto a fondo
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#13

And the winner is: the standard method, alias quello che ho usato anche io fin'ora nelle mie 1400 cotte... cioè forse ho messo un 1 e due 0 di troppo..... Big GrinBig GrinBig Grin

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
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#14

(13-06-2013, 07:13 )ZimoZimo Ha scritto:  giusto Comero83.
Enrico hai ragione sulla velocità iniziale di questo procedimento ma personalmente, perché poi tutte queste sono solo impressioni oggettive viste che come dici tu non c'è chissà quale vantaggio tra i due metodi, però mi sono trovato bene fin da subito quindi ... squadra che vince non si cambia.
Io lascio il rubinetto aperto poco e fa tutto da solo, può metterci anche 10/15 minuti in più nel frattempo si beve una buona birra.

Ma sì infatti, ognuno trova la propria via, io per provare ho cambiato, mi sono trovato lo 0,1% meglio, e quindi ho continuato così Wink

(13-06-2013, 07:41 )pancio Ha scritto:  io spalanco tutto subito perchè se no il mosto si ossigena dentro il tubo e poi inclino il fermentatore che riceve il mosto in modo che non si formino bolle.
quello che rimane nel tubo lo uso per misurarne la densità, essendo gli ultimi litri dovrebbero anche essere i più affidabili.

Io misuro prelevando dal fermentatore dopo il travaso, ritenendo (non so se a torto o a ragione) che col travaso si abbia un minimo di mescolamento e quindi un mosto/birra meno strati*bip*to e più omogeneo Undecided

Birraiolo
Triatleta
.com
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