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ciao a tutt visto....avrei bisogno di qualche suggerimento su come poter speziare la mia birra...per ora ho continuato a farla nella maniera classica ma vorrei variare....potete suggerirmi..??
.......birraaaa..........
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Che birra devi fare?
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vorrei provare a fare o all'arancia...castagna...liquirizia....non so....ti ne hai provate?
.......birraaaa..........
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Guarda, sono anch'io alle prime con E+G, mi sono indirizzato sulla weisse, oltre che mi piace e uso bucce d'arancia!
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ottimo ma ciò che vorrei capire io è il metodo di preparazione...a che punto dovrei mettere le spezie....e poi scusa la figura di m***a......ma cosa significherebbe E+G??
.......birraaaa..........
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E+G, estratti più grani! Si mettono a 15 minuti finali della bollitura! Ma tu vuoi farla con i malti preparati?
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inizialmente si...almeno una volta...poi mi informerò per prepararla come fate voi..immagino ordinando il luppolo e tutto il resto...
.......birraaaa..........
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Nei malti preparati, io le spezie le metto prima! Faccio bollire inizialmente per fare una piccola "tisana" per 10 minuti, poi spengo il fuoco e dentro il resto a 70 Gradi circa!
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ah ok..quindi prima..."tisana" e poi posso mischiare il tutto quando travaso nel fermentatore..?
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Se parliamo di malti preparati : fai la tua tisana come ho detto con le spezie che devi mettere con le hop bag, spegni il fuoco e fai raffreddare fino 70°, metti il tuo malto, zucchero, estratto, ecc, sempre tutto in pentola! Fatto tutto, raffreddi il tuo mosto velocemente, per evitare infezioni, una volta portato a 20 gradi circa, dentro nel fermentatore, e metti acqua per portare ai litri desiderati!
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