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sul sito di Mr-Malt nella sezione lieviti
ho letto che certi lieviti sono consigliati anche per lievitazione in bottiglia adirittura uno è idoneo solo a questo dipo di fermentazione
mi sapete dire a cosa serve inserire lievito quando si imbottiglia.
come fare?
lo attivo in acqua calda e poi lo inserisco nel mosto assieme al priming (acqua e zuchero) e poi imbottiglio oppure si fa in altro modo.
ma sopratutto a cosa serve???
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(11-06-2013, 04:54 )DarFal Ha scritto: sul sito di Mr-Malt nella sezione lieviti
ho letto che certi lieviti sono consigliati anche per lievitazione in bottiglia adirittura uno è idoneo solo a questo dipo di fermentazione
mi sapete dire a cosa serve inserire lievito quando si imbottiglia.
come fare?
lo attivo in acqua calda e poi lo inserisco nel mosto assieme al priming (acqua e zuchero) e poi imbottiglio oppure si fa in altro modo.
ma sopratutto a cosa serve???
Usare nuovo lievito in rifermentazione aiuta ovviamente la rifermentazione
È consigliato in birre ad alto og o con lunghe soste al freddo dove il lievito potrebbe essere stressato
Ovviamente velocizza la rifermentazione e di solito sono lieviti che precipitano e si stratificano bene nel fondo della bottiglia
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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cosi facendo aiuto la carbonizzazione della birra o anche altro?
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(12-06-2013, 10:17 )DarFal Ha scritto: cosi facendo aiuto la carbonizzazione della birra o anche altro?
esatto
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ma in termini pratici cosa succede ne lfarlo o non farlo?
che miglioramenti ho nel gusto ecc...
per ora mi sembra che si migliora la limpidezza
la carbonizzazione migliora nel senso che aumenta, si carbonizza prima o che cosa?
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Trovi già le risposte nel post di Lorevia, di solito quando si usa è perché altrimenti non si avrebbe un buon risultato ma è inutile su una bitter, tanto per capirci.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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