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		Fermenta, fermenta. Di solito ci sono 3/4 giorni di maretta e poi la fermentazione rallenta. Se hai la possibilità al settimo giorno travasa e misura la densità, ti farai un idea di quanto bene ha lavorato il lievito.
Dopo un altra settimana misura di nuovo la densità fino a che questa diventi costante a quel punto puoi imbottigliare
Lollo
	
	
	
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Segui le indicazioni del sommo Lollo e vedrai che va tutto bene 

 a proposito è rato vederti su questa parte del forum 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		ascolta lollo
beata te che ai una temperatura costante di 23 gradi.
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
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		ahahahahah ma io parlavo di Lollo scusami XD
	
	
	
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		 (27-06-2013, 09:12 )alexander_douglas Ha scritto:  ahahahahah ma io parlavo di Lollo scusami XD
Che fai, insinui? 
Lollo 
	 
	
	
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		che hai seguito le scie chemiotattiche di una bella fanciulla fin qui? non mi permetterei mai 
	 
	
	
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		 (27-06-2013, 07:18 )Alessia Ha scritto:  Salve ragazzi... sto facendo la mia seconda birra 
 è la Gold della brewferm.
l'ha messa a fermentare lunedì sera e martedì mattina il gorgogliatore "gorgogliava" senza pause....dal fermentatore si vedeva che la birra aveva fatto una schiuma bella alta.
Adesso sono al 3° giorno.. la schiuma è sparita e il gorgogliatore "gorgoglia" ogni 30 secondi circa... la temperatura è sempre costante a 23° circa.
Secondo voi la birra continua a fermentare o ho sbagliato qualcosa?
Grazie a tutti
Io l'ho prodotta a Gennaio. Tra qualche giorno stapperò le prime bottiglie. Ho avuto una gradazione finale di 7,3 gradi. Nutro buone speranze 
	 
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Poi il Gorgo si fermerà ma la fermentazione continuerà silente. La Gold della Brewferm la reputo un'ottima scelta. Io in cantina c'ho la stessa temperatura e la mia attività brassicola continua...
	
	
	
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A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino