Messaggi: 17
Discussioni: 1
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Raga io l'ho sparso ed aspettato 15 minuti, dopodiche agitato come un pazzo per tipo 3 minuti e chiuso tutto, aspettando domani che mi svegli il gorgoglio ^^
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Vai tranquillo! Ognuno ha le sue idee, prende riferimento di quello che legge, di quello che gli dicono, l'importante stare dentro a quello che ti interessa!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Butta dentro e dimenticatene!!! Senza muover nulla!!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-06-2013, 02:01 da
beelster.)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(29-06-2013, 02:01 )beelster Ha scritto: Butta dentro e dimenticatene!!! Senza muover nulla!!!
quoto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(29-06-2013, 12:43 )Dante Ha scritto: Raga io l'ho sparso ed aspettato 15 minuti, dopodiche agitato come un pazzo per tipo 3 minuti e chiuso tutto, aspettando domani che mi svegli il gorgoglio ^^
Va bene lo stesso ma ci metterà di più a partire, la prossima volta segui le istruzioni del produttore
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Io fino ad ora ho usato la stessa procedura di Dante e devo dire che i lieviti si sono sempre attivati abbastanza velocemente
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 17
Discussioni: 1
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Eccoci qua.. Gia dalla mattina del giorno dopo (Il 29) gorgogliava a tutta birra!! oggi 1 Luglio (Dopo 3 giorni) il gorgogliatore ha smesso di gorgogliare.. Devo misurare la densità? Se è uguale per 3 giorni posso travasare in un altro fermentatore e successivamente imbottigliare? Inoltre mi conviene sgasare il mosto per avere una lettura della densità migliore?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-07-2013, 02:01 da
Dante.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Potresti essere arrivato a fine fermentazione ma non per il fatto che abbia smesso di gorgogliare
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 17
Discussioni: 1
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Quindi adesso cosa mi consigliate fare?