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Vorrei sapere quale lievito secco è più adatto per una stout.
Poi se qualcuno volesse fare un piccolo elenco dei lieviti per indicarne le birre adatte, sarebbe un genio!!grazie
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Lievito secco Safale S-04
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Alla prox
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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Ciao,
chi mi sa dare un consiglio?..Ho sempre preparato birre con i lieviti in dotazione del kit, ma ora volevo cambiare per provare...
Volevo provare dei lieviti liquidi ma non so cosa scegliere che sia adatto a una Brewferm Trippel e una Abdij.
Per la Trippel pensavo al Trappist High Gravity n°3787.....può andare?
Invece per la Abdij pensavo a Belgian Abbey n.1214 o n.1762...
C'è qualcuno che mi consiglia cosa usare?
Grazie a tutti
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Scelte azzeccate, fai uno starter e tutto è perfetto!!!
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Grazie,
lo starter non l'ho mai fatto e leggendo nel forum non sembra essere così complicato ma farlo "a regola d'arte" non è nemmeno tanto semplice.
Ma se invece di farlo inoculassi direttamente il lievito nel mosto (come indicato nelle istruzioni del lievito) quali potrebbero essere le differenze sulla buona riuscita finale del prodotto?
...problemi nella frammentazione, resa sballata, gusto finale totalmente diverso, o che altro?
Ciao
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Nessun problema io ho solo notato che il lievito dopo starter è più attivo e lavora di più!
Per i kit Brewferm comunque anche i lieviti in dotazione sono molto buoni.
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Si è vero, anche quelli in dotazione ai kit direi che vanno molto bene, le birre fatte fin ora sono sempre state ottime!...ma volevo provare qualcosa di nuovo e vedere se si ottiene qualche nota speziata diversa dallo standard del kit...vedremo..
Grazie ciao
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Ma secondo voi....
I lieviti liquidi da 125 ml vengono dati per una produzione di 20/30 litri, se io invece preparo solo una cotta della brewferm da 9 litri con un aumento degli zuccheri totale di circa il 20% il lievito lo metto tutto ugualmente oppure no?
...mi hanno detto che con il kit della Brewferm il lievito da 125 ml andrebbe inoculato tutto...ma non ne sono sicuro..
Voi che dite?
Ciao
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(12-05-2012, 06:29 )Theus77 Ha scritto: Ma secondo voi....
I lieviti liquidi da 125 ml vengono dati per una produzione di 20/30 litri, se io invece preparo solo una cotta della brewferm da 9 litri con un aumento degli zuccheri totale di circa il 20% il lievito lo metto tutto ugualmente oppure no?
...mi hanno detto che con il kit della Brewferm il lievito da 125 ml andrebbe inoculato tutto...ma non ne sono sicuro..
Voi che dite?
Ciao
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Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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