Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
Azzo avevo desistito con la vite per i trattamenti
Siamo punto a capo
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Con il procedere del tempo la malattia si diffonde ai boccioli dei fiori e ai germogli, che si ricoprono di muffa bianco-giallastra. I tessuti colpiti da peronospora disseccano e cadono.Prima della caduta sulle foglie il fungo rilascia delle oospore, che rimangono sulle foglie cadute, dove passano l'inverno, e infettano le piante l'anno successivo.Difficilmente si può arrivare alla morte dell'intera pianta, però ovviamente si ha un forte deperimento della vegetazione, accompagnato da scarsa produzione di fiori e di frutti.
Questa malattia è favorita dall'elevata umidità e dalle temperature primaverili; le maggiori infezioni avvengono in periodi che presentano la cosiddetta regola dei tre 10: germogli di 10 cm, pioggia di 10 mm in 24-48 ore, temperatura minima 10°C; in presenza dei tre elementi precedentemente elencati si procede a trattamenti preventivi, irrorando le colture con prodotti specifici contro la peronospora come la poltiglia bordolese, o prodotti a base di rame. Questi prodotti sono utili anche per contenere l'infezione già in atto.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ho deciso che appena disponibili mi compro i rizomi di tre varietà di luppolo ambivalente ( sia da aroma che da amaro): un americano , un continentale europeo ( quindi tedesco o ceco) e un britannico
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Tedesco!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
beh perchè in effetti il saaz puro è da aroma e basta, però bisognerebbe vedere qualche varietà derivata se magari non è ambivalente...del saaz mi piace che lo puoi usare su tutti gli stili europei continentali senza problemi dalle belghe alle tedesche ( in realtà anche con quelli tedeschi puoi fare lo stesso a dire il vero però)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Hai fatto trenta, fai trentuno! Prendili tutti e quattro!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
mi conosco....se comincio a fare così poi penso: e che fai un americano lo prendi solo agrumato? non lo prendi uno con un bel profilo resinoso? e un bel fruttato della nuova zelanda non lo metti? XD
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
ALEX, sono i piaceri della vita! Unica cosa, devi stargli a dietro!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
secondo me finisco ad innestare varietà diverse tra di loro con un ghigno pazzoide sul volto
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....