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LO SO che non si fa ma devo agire così
ho travasato il 29 giugno, ieri mi sono scordato di prendere la densità... se oggi è 1012/1010 ed imbottiglio senza verificare che sia stabile rischio grosso o alla peggio finisce in bottiglia?
Grazie!
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(05-07-2013, 05:15 )giannolo Ha scritto: LO SO che non si fa ma devo agire così
ho travasato il 29 giugno, ieri mi sono scordato di prendere la densità... se oggi è 1012/1010 ed imbottiglio senza verificare che sia stabile rischio grosso o alla peggio finisce in bottiglia?
Grazie!
Ma quella prevista densità finale, qua le? Se è uguale alla densità finale prevista non rischi
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E' una Mild, densità finale dice 1008 ma io ci ho messo il miele quindi avevo una OG maggiore... 1040 per la precisione... se è 1010 dovremmo esserci... ma se è 1012 quello che vi chiedo è tanto grave imbottigliare? non finisce in bottiglia?
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(05-07-2013, 05:21 )giannolo Ha scritto: E' una Mild, densità finale dice 1008 ma io ci ho messo il miele quindi avevo una OG maggiore... 1040 per la precisione... se è 1010 dovremmo esserci... ma se è 1012 quello che vi chiedo è tanto grave imbottigliare? non finisce in bottiglia?
Dovrebbe essere ok, sicuramente ai un densimetro normale, e correggendo il densimetro la densità finale e quella prevista. Per me puoi imbottigliare
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(05-07-2013, 05:28 )toscanos Ha scritto: Dovrebbe essere ok, sicuramente ai un densimetro normale, e correggendo il densimetro la densità finale e quella prevista. Per me puoi imbottigliare
No aspetta mi sono espresso male.
Sulla latta dice 1008 ma io devo ancora misurare, credo che 1008 non li raggiungerò in quanto ho messo del miele quindi imbottiglio anche se dice 1010, la mia domanda è... se è 1012 invece cosa faccio? se imbottiglio che rischi vado incontro?
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Non succede niente, perché anche se è 1012 e vai a correggere la misurazione del densimetro con la temperatura essa sarà 1010
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1010 Puoi imbottigliare, non rischi molto...al max qualche esplosione piccola! ;-)
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Allora scusate ma a cosa serve le 48 ore e basta la densità finale
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(05-07-2013, 05:48 )giannolo Ha scritto: Allora scusate ma a cosa serve le 48 ore e basta la densità finale
La misurazione costante delle 48 ore serve quando ai una densità finale alta dal previsto.
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perchè teoricamente ti si potrebbe fermare a una densità più altra del previsto e ne devi essere sicuro che si sia fermata per evitare di fare granate ( se continua a scendere significa che gli zuccheri residui ci sono ancora e quelli combinati con quello del priming ti fa la bomba in bottiglia) o viceversa il lievito potrebbe anche lavorare più del previsto e darti una FG più bassa del previsto e pure lì è buona norma controllare la stabilità
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....