Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(08-07-2013, 09:58 )Kiba Ha scritto: Ok. come minimo tra allievo birraio, alexander_douglas e toscanos, se sta birra esce ve ne devo mandare una cassa da 4 a testa
Ah ma qualcosa ad uscire esce sempre, su quello puoi esserne sicuro
comunque la cassa dono la gradisco sempre
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Solo la cassa! Le bottiglie piene a me!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
E' normale se non fai travaso, è importante che prima di berla (senza smuoverla troppo) la metti al fresco (che fa depositare meglio il lievito) e poi quando la berrai sempre NON SMUOVERLA
Probabilmente la "scolatura" sarà da buttare!
Ciao!
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Anche la maturazione dev'essere curata di piu
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
Adesso la lascio una settimanella a temperatura 22-24, poi sto cercando una cantina più fresca per immagazzinarla. sennò potrei fare cosi', ditemi se è possibile.
Bottiglie messe in orizzontale dentro l'alloggiamento in polistirolo spesso dai ai 3 cm con abbondanza di ghiacciolini e/o bottiglie fredde.
Dite che potrebbe funzionare?
conoscete un refrigerante che non necessiti di cambio quotidiano?
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Il polo Nord
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
ahahahaahahahahah la questione è molto seria
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Ma scusa t'ho detto non smuoverle e me le metti in orizzontale?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
no infatti poi ho riletto e ci ho ripensato xD
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Meglio una cantina fresca, possibilmente!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.