09-07-2013, 06:26
Meglio a bassa temperatura!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(09-07-2013, 01:38 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: A parte che non serve niente due giorni! Poi questo va fatto con lieviti a bassa fermentazione!Non del tutto vero...non sarà una vera lagherizzazione ma se non altro aiuta a far depositare più velocemente i residui in sospensione prima di imbottigliare. Ho fatto due cotte consecutive e nella seconda ho messo il fermentatore in frigo a 6 gradi il giorno prima di imbottigliare ed effettivamente risultava già molto più limpida della cotta precedente fatta nella stessa maniera. Non si parlava di "winterizzazione" in questo caso?
(10-07-2013, 11:08 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Infatti! Come hai detto tu sì chiama winterizzazione, non lagerizzazione! Un giorno a basse temperature, però non diventa limpida!
(10-07-2013, 12:25 )marko87 Ha scritto: scusate la domanda magari un po stupida, ma in questo caso avendo utilizzato un malto lager a alta che livello di carbonazione devo guardare per il priming?quello di una ale o di una lager?? contando che la temp max è stata di 22 gradi e ne usciranno 22 litri?