29-07-2013, 11:08
Ho scritto nella sezione sbagliata quindi scrivi il post sul mio primo tentativo di E+G nella sezione adatta.
Come già accennato ho fatto due birrette con il kit,ora a distanza di mesi ho del tempo libero e cerchero' di fare questa ipa con il metodo e+g.
Le mie basi culturali sulla birra fatta in casa sono pari a zero,mano mano con esperienza e lettura di libri d'area cercherò di colmare questo vuoto.
Ho "rubato" una ricetta online (mi dite perche a me sembra una ricetta allgrain anche se c'è scritto che è una e+g ?! )
IPA :per 23lt
- pale 5kg
- cristal 0,3kg
- carapils 0,3kg
cascade 6,8%AA 60' fiore 40gr
golding 5,4%AA 30' plug 28gr
golding 5,4%AA 10' plug 28gr
cascade 6,8%AA 0' fiore 40gr
lievito safale S-04
mash 66°C
OG 1062
Allora,per mash 66 gradi si intende la temperatura costante che deve mantere questa cotta nei 60 minuti di miscelazione ?
I primi 3 sono Malti,gli altri 2 sono luppoli e l'ultimo il lievito no?!
Perche i luppoli sono scritti separati,perche ogni tot tempo scritto devo inserire quella determinata quantita di luppolo(lo so è evidente ma sono un maniaco della perfezione e voglio stare sicuro).
Vi scrivo,oltre al kit quello che avevo messo in "cassa" da comprare:
-Malto /luppoli /lievito ..
-fermentatore 50 litri
-pentola 50 litri
-serpentina
-mulino
-filtri luppoli/malto(si possono comprare economici magari in qualche negozio commerciale)?
-termometro con gabbia
Scordo qualcosa?
Come già accennato ho fatto due birrette con il kit,ora a distanza di mesi ho del tempo libero e cerchero' di fare questa ipa con il metodo e+g.
Le mie basi culturali sulla birra fatta in casa sono pari a zero,mano mano con esperienza e lettura di libri d'area cercherò di colmare questo vuoto.
Ho "rubato" una ricetta online (mi dite perche a me sembra una ricetta allgrain anche se c'è scritto che è una e+g ?! )
IPA :per 23lt
- pale 5kg
- cristal 0,3kg
- carapils 0,3kg
cascade 6,8%AA 60' fiore 40gr
golding 5,4%AA 30' plug 28gr
golding 5,4%AA 10' plug 28gr
cascade 6,8%AA 0' fiore 40gr
lievito safale S-04
mash 66°C
OG 1062
Allora,per mash 66 gradi si intende la temperatura costante che deve mantere questa cotta nei 60 minuti di miscelazione ?
I primi 3 sono Malti,gli altri 2 sono luppoli e l'ultimo il lievito no?!
Perche i luppoli sono scritti separati,perche ogni tot tempo scritto devo inserire quella determinata quantita di luppolo(lo so è evidente ma sono un maniaco della perfezione e voglio stare sicuro).
Vi scrivo,oltre al kit quello che avevo messo in "cassa" da comprare:
-Malto /luppoli /lievito ..
-fermentatore 50 litri
-pentola 50 litri
-serpentina
-mulino
-filtri luppoli/malto(si possono comprare economici magari in qualche negozio commerciale)?
-termometro con gabbia
Scordo qualcosa?