23-07-2013, 09:16
nelle prossime cotte vorrei fare una dry stout:
ora il Roast Barley consiglia di utilizzarlo al max al 5% solo che cosi mi apporta un colore EBC troppo basso (x me) 52 mentre vorrei arrivare al limite max stabilito dal bjcp cioè 78 e dunque vorrei utilizzarne il 10%
dunque la domanda è se ne utilizzo il doppio del consigliato cosa succede ???
vi metto la ricetta anche se siamo nella sezione all grain:
Ricetta per GUINNESS DRAUGHT CLONE, litri finali 55,0 (in bollitura 61,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,041; IBU: 38,5; EBC: 71 (secondo daniel);
Malti:
7550 gr Maris Otter, 70%
2200 gr Fiocchi di Orzo, 20%
1100 gr Roasted, 10%
Luppoli e altro:
100 gr Northdown, 8,5 %a.a., 60 min, Kettle;
Lieviti:
Irish Ale yeast N° 1084 Wyest
Mash Steps:
65 °C 60 minuti
78 °C 15 minuti
ora il Roast Barley consiglia di utilizzarlo al max al 5% solo che cosi mi apporta un colore EBC troppo basso (x me) 52 mentre vorrei arrivare al limite max stabilito dal bjcp cioè 78 e dunque vorrei utilizzarne il 10%
dunque la domanda è se ne utilizzo il doppio del consigliato cosa succede ???
vi metto la ricetta anche se siamo nella sezione all grain:
Ricetta per GUINNESS DRAUGHT CLONE, litri finali 55,0 (in bollitura 61,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,041; IBU: 38,5; EBC: 71 (secondo daniel);
Malti:
7550 gr Maris Otter, 70%
2200 gr Fiocchi di Orzo, 20%
1100 gr Roasted, 10%
Luppoli e altro:
100 gr Northdown, 8,5 %a.a., 60 min, Kettle;
Lieviti:
Irish Ale yeast N° 1084 Wyest
Mash Steps:
65 °C 60 minuti
78 °C 15 minuti