04-08-2013, 12:54
non so,toscanos ha scritto che devo ricalcolare la quantità di luppoli da inserire ..
Comunque io ho pensato di fare cosi,ditemi se sbaglio qualcosa !
Metto a bollire la pentola con 10 litri di acqua,a 68 gradi ci metto i fiocchi e li lascio per 40 minuti,dopo di che mando la cotta a 71/74 gradi e ci metto Estratto liquido light 3KG,dopo Estratto polvere amber 500 grammi e Malto crystal 200 grammi.
Giro bene e comincio a mettere i luppoli. Prima il nordtdown per 60 minuti e poi il golding ,il golding lo metto dopo 15 minuti e dopo 30 minuti .
Dopo il tutto metto il lievito..e poi credo lo zucchero(che ancora devo capire come calcolare la quantità di zucchero da inserire).
Correggietemi dove sbaglio ...grazie
Comunque io ho pensato di fare cosi,ditemi se sbaglio qualcosa !
Metto a bollire la pentola con 10 litri di acqua,a 68 gradi ci metto i fiocchi e li lascio per 40 minuti,dopo di che mando la cotta a 71/74 gradi e ci metto Estratto liquido light 3KG,dopo Estratto polvere amber 500 grammi e Malto crystal 200 grammi.
Giro bene e comincio a mettere i luppoli. Prima il nordtdown per 60 minuti e poi il golding ,il golding lo metto dopo 15 minuti e dopo 30 minuti .
Dopo il tutto metto il lievito..e poi credo lo zucchero(che ancora devo capire come calcolare la quantità di zucchero da inserire).
Correggietemi dove sbaglio ...grazie