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Consigli ricetta Apa
#21

(06-08-2013, 08:55 )donzauker Ha scritto:  Ho appena finito di macinare i grani....

Ecco la ricetta che farò domattina

Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 23,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,067; IBU: 40,9; EBC: 20;
Malti:
110 gr CaraPilsner, 1,035;
6000 gr Maris Otter Pale, 1,038;
450 gr Crystal 150L, 1,033;
Luppoli e altro:

21 gr Columbus (Tomahawk), 14,0 %a.a., 60 min;
33 gr Cascade, 5,5 %a.a., 30 min;
16 gr Cascade, 5,5 %a.a., 10 min;
20 gr Columbus (Tomahawk), 14,0 %a.a., 0 min;dry hop
20 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min;dry hop

Lieviti:
US 05

MASH 66° 60 MIN
Inserimento grani a 72,8°
Evaporazione 4 lh
H2O
mash 19,7
sparge 17,6
tot 37,3

Tanto se non incomincio a fare esperimenti non imparerò mai!!!
Ho preso un'acqua che si avvicina il più possibile all'acqua di burton.
Acqua tesorino

Sei andato direttamente in Inghilterra a prendere l'acqua?

Usa il solfato come correzione che ti aiuta a dare un amaro tagliente.

Buona cotta

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#22

Ricetta effettuata.. Og misurata alla fine 1063 contro i 1067 della ricetta.. E' andato tutto benissimo e sono molto contento del risultato

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



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#23

(07-08-2013, 06:08 )donzauker Ha scritto:  Ricetta effettuata.. Og misurata alla fine 1063 contro i 1067 della ricetta.. E' andato tutto benissimo e sono molto contento del risultato

bravo, complimenti.

come fai a tenere bassa la temperatura con questa calura?

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#24

(07-08-2013, 06:18 )lorevia Ha scritto:  bravo, complimenti.

come fai a tenere bassa la temperatura con questa calura?

ciao

lorenz

L'acqua del pozzo con la serpentina è riuscita a portarmela a 28 gradi.
Ho inserito il fermentatore in frigorifero a temperatura controllata e ho impostato a 18 appena arriva a temperatura inoculo il lievito us 05 (a breve)

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



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#25

Resoconto della cotta con relative fotografie sul nostro sito

http://monterchibirra.blogspot.it/

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



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#26

(23-08-2013, 11:18 )donzauker Ha scritto:  Resoconto della cotta con relative fotografie sul nostro sito

http://monterchibirra.blogspot.it/

che amico da poco che sei! non ci hai manco citati. stai attento che siamo tutti permalosiTongue

poi per fare il il rompi maroni hai sbagliato riportando la bollitura acqua mentre era mosto, e il lievito è come da foto l'us 05 non safale english, per fortuna!

comunque complimenti

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#27

Bravi e complimenti per la cura e la passione con cui tenete aggiornato il sito 10 e lode! Smile

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#28

Meraviglioso il sito

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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