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(06-08-2013, 08:55 )donzauker Ha scritto: Ho appena finito di macinare i grani....
Ecco la ricetta che farò domattina
Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 23,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,067; IBU: 40,9; EBC: 20;
Malti:
110 gr CaraPilsner, 1,035;
6000 gr Maris Otter Pale, 1,038;
450 gr Crystal 150L, 1,033;
Luppoli e altro:
21 gr Columbus (Tomahawk), 14,0 %a.a., 60 min;
33 gr Cascade, 5,5 %a.a., 30 min;
16 gr Cascade, 5,5 %a.a., 10 min;
20 gr Columbus (Tomahawk), 14,0 %a.a., 0 min;dry hop
20 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min;dry hop
Lieviti:
US 05
MASH 66° 60 MIN
Inserimento grani a 72,8°
Evaporazione 4 lh
H2O
mash 19,7
sparge 17,6
tot 37,3
Tanto se non incomincio a fare esperimenti non imparerò mai!!!
Ho preso un'acqua che si avvicina il più possibile all'acqua di burton.
Acqua tesorino
Sei andato direttamente in Inghilterra a prendere l'acqua?
Usa il solfato come correzione che ti aiuta a dare un amaro tagliente.
Buona cotta
Lorenz
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Ricetta effettuata.. Og misurata alla fine 1063 contro i 1067 della ricetta.. E' andato tutto benissimo e sono molto contento del risultato
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(07-08-2013, 06:08 )donzauker Ha scritto: Ricetta effettuata.. Og misurata alla fine 1063 contro i 1067 della ricetta.. E' andato tutto benissimo e sono molto contento del risultato
bravo, complimenti.
come fai a tenere bassa la temperatura con questa calura?
ciao
lorenz
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(07-08-2013, 06:18 )lorevia Ha scritto: bravo, complimenti.
come fai a tenere bassa la temperatura con questa calura?
ciao
lorenz
L'acqua del pozzo con la serpentina è riuscita a portarmela a 28 gradi.
Ho inserito il fermentatore in frigorifero a temperatura controllata e ho impostato a 18 appena arriva a temperatura inoculo il lievito us 05 (a breve)
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Resoconto della cotta con relative fotografie sul nostro sito
http://monterchibirra.blogspot.it/
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(23-08-2013, 11:18 )donzauker Ha scritto: Resoconto della cotta con relative fotografie sul nostro sito
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che amico da poco che sei! non ci hai manco citati. stai attento che siamo tutti permalosi
poi per fare il il rompi maroni hai sbagliato riportando la bollitura acqua mentre era mosto, e il lievito è come da foto l'us 05 non safale english, per fortuna!
comunque complimenti
lorenz
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Meraviglioso il sito
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...