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		Ciao a tutti, domenica scorsa ( dieci giorni fa circa..) ho fatto "la cottura" di una Brewmaker Premium Yorkshire Bitter Ale con lievito con Lievito secco Safale S-04 . Oggi ho fatto il travaso ed in fondo al fermentatore mi sono ritrovato un buon cm di "fondone" marroncino.... è normale? quando avevo preparato la Brewferm Old Flemish Brown non mi era successo..
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		E' normale! Fondo di lievito! Ne troverai anche dopo il secondo travaso, molto meno!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Dipende anche da lievito e dalla fermentazione, e fermentabili!
	
	
	
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		Io ho notato con il lievito del kit, rimane più compatto sul fondo!
	
	
	
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		...effettivamente sarebbe molto più preoccupante non trovare nessun fondo!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		l'S-04 fa un fondo compatto che è una meraviglia ;D sembra il formaggio spalmabile a volte 
 
	
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in rifermentazione: nulla 
in maturazione: Morning star IPA
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		salve vorre preparare una pils della brewferm con lievito ws-33 potri farne 12 o 23 ma scelgo i23 e piu' leggera potreste darmi indicazioni per il malto e lo zucchero? mi sono organizato con un frigo che va dai 0 ai 13 gradi  e vorrei aggiungere luppolo nel secondo travaso potreste dirmi che tipo di luppolo e se faccio bene grazie