Messaggi: 334
Discussioni: 35
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
beverina si
anglossassone si
ma cambiamo le regole
luppolata secca chiara dalla pazza beverinita'
rinfrescante e con uso spregiudicato di cereali misti
come segale avena e frumento
e ovviamente farro
che ne dite
???????????????????
Messaggi: 664
Discussioni: 11
Registrato: May 2011
Reputazione:
8
(12-04-2012, 07:41 )cornobirra Ha scritto: beverina si
anglossassone si
ma cambiamo le regole
luppolata secca chiara dalla pazza beverinita'
rinfrescante e con uso spregiudicato di cereali misti
come segale avena e frumento
e ovviamente farro
che ne dite
???????????????????
E' 'na birra o un minestrone
scherzi a parte
secondo me dovrebbe essere il più semplice possibile, per poter minimizzare le variabili ed essere facilmente replicabile/migliorabile/paragonabile da tutti gli amici del forum.
max 3 malti o fiocchi e 3 luppoli.
(12-04-2012, 08:28 )gyve Ha scritto: credo che siamo troppi per metterci d'accordo su una ricetta definitiva!
Secondo me dovremmo concordare una ricetta di base e poi ognuno se la adatta secondo i propri gusti, libera interpretazione in pratica..
però immagina che bella cosa se tutti sviluppassimo la stessa ricetta. sarebbe un idea romantica
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-04-2012, 11:44 da
allapazzato.)
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
anch'io trovo questa idea fantastica.
la rilancio; facciamo questa ipa/apa, che sia ag o eg!
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
E dai, bella sta idea! sarebbe da usare sia luppoli nobili che americani!
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Ho provato a fare il sorteggio degli ingredienti con il suggerimento 3 malti/fiocchi - 3 luppoli - lievito secco
Risultato:
Grano base: Vienna (Pale - Pils - Maris - Monaco - Vienna -Wheat)
Grano speciale : Cara Biscuit (tutti quelli in commercio sui 3 siti principali di prodotti per homebrewer)
Fiocchi: Avena (Avena, Frumento, Mais, Orzo, Riso)
Luppoli: Pacifica - Eldorado - Bobek (tutti quelli in commercio sui 3 siti principali di prodotti per homebrewer)
Lievito secco: Lallemand Nottingham Ale (tutti quelli in commercio sui 3 siti principali di prodotti per homebrewer)
Che dite si potrebbe far qualcosa???
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(21-08-2013, 10:53 )8gazza Ha scritto: Ho provato a fare il sorteggio degli ingredienti con il suggerimento 3 malti/fiocchi - 3 luppoli - lievito secco
Risultato:
Grano base: Vienna (Pale - Pils - Maris - Monaco - Vienna -Wheat)
Grano speciale : Cara Biscuit (tutti quelli in commercio sui 3 siti principali di prodotti per homebrewer)
Fiocchi: Avena (Avena, Frumento, Mais, Orzo, Riso)
Luppoli: Pacifica - Eldorado - Bobek (tutti quelli in commercio sui 3 siti principali di prodotti per homebrewer)
Lievito secco: Lallemand Nottingham Ale (tutti quelli in commercio sui 3 siti principali di prodotti per homebrewer)
Che dite si potrebbe far qualcosa???
Scusa ma che birra sarebbe?
Lorenz
Visto che uno stile che presta in ag e eg, e che gode di strapopolarita' proponevo una ipa o apa che si voglia.
Fissiamo una og di max che potrebbe oscillare da 1050/60, malto min 80% maris - o estratto- i restante a scelta, luppoli a scelta sia come varieta', come dosi, dry e gittate.
Bu/gu tra tra 0,50-1, lievito un american Ale o similari.
Che ne dite?
Poi vediamo di farla partecipare ognuno ad un concorso vicino a casa
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-08-2013, 11:41 da
lorevia.)
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
potremmo fare così:
mettiamo alle votazioni 5 stili aprendo un nuovo 3D in modalità sondaggio ( l'apa/ipa, la mild, la bitter, una belgian pale ale e la birra di gazza
).
alla fine delle votazioni (una settimana?) si deciderà la vincitrice e se ne discuterà; così almeno riusciamo a incentrarci tutti in un discorso più concreto, forse.
quella di gazza ha un solo problema, i luppoli sono un po' introvabili e costosi. restringi il campo con cose più facili magari.
mi piace l'idea che sia tendenzialmente super casuale ma poi con il malto vienna tu come faresti in E+G?
anzi mettiamo alle votazioni anche l'imperial stout, non si sa mai!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-08-2013, 04:21 da
pancio.)