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Ciao a tutti.
In virtù del fatto che ci sto prendendo gusto, vorrei organizzarmi per preparare delle birre durante la stagione fredda.
Essendo dotato di un'estrema ignoranza in questioni birraiole chiedo consiglio a chi sa.
Mi è venuta l'idea di fare una lager da kit con lievito per basse temperature da fare tipo tra dicembre e gennaio.
E' fattibile?
Quali altre birre potrei fare durante la stagione fredda?
Il motivo è che così posso sfruttare le temperature del periodo senza necessità di riscaldare l'ambiente per portarlo ad esempio da 6° a 20° .
O sto dicendo un sacco di sciocchezze ?
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Birre a bassa fermentazione lager e pils! Lievito non del kit, ma specifico! S-23 o w 34/70, con temperatura fermentazione 12 gradi ( ideale) Dopo il raggiungimento della FG, lagerizzare a 2 gradi, per 3/4 settimane!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Sicuramente estratto light per dare corpo alla birra, poi il restante zucchero bianco, e in una lager miele ( max 400 grammi) non sta male! comunque per darti un idea degli ingredienti e quantità vai in tabelle e formule, e cerca " calcolo degli zuccheri"!
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ma scusate dove cavolo lo tenete il fermentatore un mese a 2°?
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frigo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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(25-08-2013, 03:44 )alexander_douglas Ha scritto: frigo
Concordo!
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Eh ma due gradi di fermentazione vuol dire quasi 0° reali... Il mio frigo non ci arriva... Freezer non Entra!
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Per avere due gradi, dovresti avere un termostato digitale, temperatura controllata!
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