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prima E+G ,provo una ipa !
#71

24 gradi sei al limite! Almeno 22 gradi! E devi tenere conto quando fermenta, i primi tre giorni si alza di due gradi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
#72

il termometro adesivo mi segna 26/28,( il mosto in fermentazione produce 1-2°C in più rispetto alla temperatura esterna)


...puo essere un grosso problema se non scende?
Si e no dipende dai punti di vista:
* I puritani avrebbero i capelli dritti e grigi dallo shock che può provocare questa notizia
* Io ti dico che se puoi fare così, te la tieni ben stretta, e che fra 3 mesi la berrai senza problemi---> "la tua birra avrà leggeri esteri volutamente cercati mantenendo, e non sapete con quali sforzi notevoli, il fermentatore sulla soglia massima di lavoro del lievito".

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

#73

Comunque la bimba sta brontolando che è una meraviglia !! Dopo 4 ore gia era iniziata la fase di fermentazione , ora a distanza di 12 ore sembra un bombardamento Big Grin
#74

Temperatura fermentazione?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
#75

sul adesivo del fermentatore in plastica c'è il 24 che è un po' colorito,il 26 ancora di piu e il 28 si vede nettamente..quindi credo intorno ai 26/28 .
Se non sbaglio una fermentazione piu alta del previsto potrebbe non far fermentare del tutto la birra quindi bere un prodotto incompleto..giusto ?
Comunque sulla ricetta non c'era scritto OG ,io tramite hobbybrew l'ho calcolato ed è 1.054 pero' essendo un neofita del programma magari vorrei una conferma ..
#76

1054 come OG va bene! Devi cercare di abbassare la temperatura del fermentatore, con delle bottiglie ghiacciate intorno al bidone!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
#77

Troppo alto..avrai una IPA aromatizzata alla banana x i troppi esteri rilasciati..... Abbassa la temperatura
#78

Citazione:Troppo alto..avrai una IPA aromatizzata alla banana x i troppi esteri rilasciati..... Abbassa la temperatura
in parole povere ?Comunque speriamo vada bene..ma dove ho sbagliato?dovevo far scendere ancora di piu la cotta prima di metterla nel fermentatore?o è proprio l'ambiente troppo caldo ?
#79

Il rilascio di troppi esteri dovuti alla temperatura alta di fermentazione da un sapore bananoso alla birra. Il tipico aroma di banana delle weizen. la prox volta metti il mosto nel fermentatore a 18- 20 gradi
#80

se riesco a farla scendere entro oggi con le bottiglie ghiacciate ?
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