05-08-2013, 02:57
Sabato ho dato il via alla fermentazione delle mie nuove bitter. Non si tratta di nulla di particolare, ma visto che è la prima volta che fermento due birre contemporaneamente, mi sembra giusto dedicargli ampio spazio
Entrambe Brewmaker, a sinistra una Strong Export Bitter: OG 1040, fermenta con 500 gr di zucchero di canna e 750 gr di estratto amber.
A destra una Yorkshire Traditional Bitter, OG 1042, fermenta anch'essa con 500 gr di zucchero di canna e 750gr di estratto amber.
La temperatura ambiente è stabile sui 22°; il lievito della Strong Export l'ho inoculato a 24° gradi per errore (ho dimenticato di freddare il mosto...per fortuna l'acqua era gelida! ) ma nonostante ciò è partita alla grande! Fermenta infatti in modo vigoroso, a differenza della Traditional che è leggermente piu timida, ma va anch'essa.
Lievito: Safale S-04 per entrambe.
Fine settimana conto di fare il primo travaso, vi tengo aggiornati!
p.s. non riesco piu ad inserire allegati!
Entrambe Brewmaker, a sinistra una Strong Export Bitter: OG 1040, fermenta con 500 gr di zucchero di canna e 750 gr di estratto amber.
A destra una Yorkshire Traditional Bitter, OG 1042, fermenta anch'essa con 500 gr di zucchero di canna e 750gr di estratto amber.
La temperatura ambiente è stabile sui 22°; il lievito della Strong Export l'ho inoculato a 24° gradi per errore (ho dimenticato di freddare il mosto...per fortuna l'acqua era gelida! ) ma nonostante ciò è partita alla grande! Fermenta infatti in modo vigoroso, a differenza della Traditional che è leggermente piu timida, ma va anch'essa.
Lievito: Safale S-04 per entrambe.
Fine settimana conto di fare il primo travaso, vi tengo aggiornati!
p.s. non riesco piu ad inserire allegati!