Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
dobbiamo decidere luppoli e lievito
FORZA RAGASSUL
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(22-08-2013, 08:37 )pancio Ha scritto: dobbiamo decidere luppoli e lievito
FORZA RAGASSUL
us 05, luppoli li lascierei a scelta
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(22-08-2013, 07:06 )pancio Ha scritto: non diamo un indirizzo di stile
Effettivamente può essere un idea anche questa, una ricetta del forum senza grossi vincoli!
(22-08-2013, 08:38 )lorevia Ha scritto: luppoli li lascierei a scelta
Così però non si rischia di perdere la filosofia di avere una birra nostra? Già verranno tutte diverse a parità di ricetta, per forza di cose
A me piace molto il citra come luppolo
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
beh sì, l'idea è usare tutti gli stessi ingredienti se no ognuno farà ovviamente una birra diversa.
evitiamo i neozelandesi che hanno mille pippe tra reperibilità, costo e perchè pochi li conoscono.
cosa mettiamo come luppolo in amaro?
magnum? perle? altre idee?
in sapore?
cascade? challenger? northdown? warrior? ... ??
aroma anche a me piace il citra, ma anche l'ek mi fa impazzire, o il galena...
io già prima ho detto le mie preferenze dite voi
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
Lievito direi us05 o liquido american ale magnum e cascade mi piacciono. Altre idee? EKG? Saphir? tradition? stiryan? Saaz?
Se facciano magnum perle e cascade diventa un pò troppo sierranevandesca (che poi sono i luppoli che uso io)
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-08-2013, 09:10 da
Cencio.)
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
all'ora ditemelo che volete provocarmi
malto base maris almeno 80%(o estratto) restante cara pils e crystal
luppoli chinnok amaro
gusto e.k.goldings
aroma e dry cascade
us 05
per no rendarla ingabbiata è concessa una variante tra malti extra - apparte 80 di mari) o tra i luppoli
lo zoccolo del maris e il lievito devono rimanere uguali
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
mi piace il chinook in amaro e anche l'ek in gusto, per l'aroma potremo fare un mix di cascade + citra!
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
mi piace l'idea che sia tendenzialmente super casuale ma poi con il malto vienna tu come faresti in E+G?
Malto light e Caravienna
(23-08-2013, 09:31 )8gazza Ha scritto: mi piace l'idea che sia tendenzialmente super casuale ma poi con il malto vienna tu come faresti in E+G?
Malto light e Caravienna
Se usate il maris come base allora diventa un casino per chi fa E+G ---> con cosa lo sostituisco???
Proposta Luppoli
Styrian
Magnum
Citra
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-08-2013, 09:33 da
8gazza.)
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(23-08-2013, 09:31 )8gazza Ha scritto: mi piace l'idea che sia tendenzialmente super casuale ma poi con il malto vienna tu come faresti in E+G?
Malto light e Caravienna
Se usate il maris come base allora diventa un casino per chi fa E+G ---> con cosa lo sostituisco???
Proposta Luppoli
Styrian
Magnum
Citra
bè certo, il mio non è un parere vincolante è solo una personale proposta
onestamente penso però che con gli l'estratti troverai sempre problemi di questo tipo non sapendo mai esattamente da cosa derivino. sembra che in molti ci siano anche cereali diversi dall'orzo.
anche nel tuo esempio e una approsimizione che cerca di avvicinarsi visto che il vienna in estratto non c'è.
infatti si dice che l'eg si presti in ricette o caratterizzate da malti speciali, stout, o caratterizzate da luppoli , ipa, o dal lievito, wiesse.
secondo mè l'eg si presta meglio di tutti su birre scure.
potremmo fare una bella porter!
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-08-2013, 01:22 da
lorevia.)
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
non vi preoccupate se non birrificherò mai il risultato finale di questa discussione...probabilmente questo è solo Fantahomebrewing ---> potremmo fare una valutazione e mercato con gli iscritti al forum e creare i fantaTeam di brassificazione
Ogni team deve avere un Brewer solo kit, uno solo che fa anche E+g, uno che fa solo All-Grain ed un jolly!!!
e poi non ce ne facciamo comunque nulla!!!
Era una c@g@t@ decisamente OT
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...