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(23-08-2013, 01:04 )kento88 Ha scritto: se riesco a farla scendere entro oggi con le bottiglie ghiacciate ?
Devi farlo e riuscirci!
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Ragazzi ragazzi non perdetevi in minuterie inutili.
24°C o 26°C ditemi cosa cambia con tutti gli errori che intercorrono durante il nostro processo amatoriale del fare birra???
Ci perdiamo in 2-3°C e poi non pensiamo a quanti errori, distrazioni, sbagli facciamo durante tutta la brassata.
Lo ripeto:
NON AVENDO UN ATTREZZATURA ED UNA STRUMENTAZIONE ADEGUATA, NON UTILIZZANDO SEMPRE LE MEDESIME MATERIE PRIME,CARACOLLANDO MEDIANTE UN METODO FARRAGINOSO, LAVORANDO MEDIANTE UN PROCESSO POCO STABILE NON POSSIAMO MINIMAMENTE PENSARE DI OTTENERE UN PRODOTTO QUALITATIVAMENTE ECCELSO E CHE SI AVVICINI AGLI STANDARD ED A TUTTE LE TEORIE CHE LEGGIAMO, ASCOLTIAMO AI CORSI O QUANT'ALTRO.
OK abbassa la T nel fermentatore e poi però non può maturare a T costante le sue bottiglie...cos'è contato?
Se riuscite a trovarmi gli esteri di banana che si producono con 2°C di differenza in un bidone di plastica giuro che potrei anche pagarvi le vacanze in Australia per un anno intero. se vi do da bere la stessa birra fermentata a 24°C o 26°C tirando la monetina potreste anche indovinare ma io ve ne farei bere 5 per esempio e vi chiederei di ordinarmele per T di fermentazione (sempre che io riuscissi ad ottenere una T di fermentazione costante) ---> in quanti riuscirebbero nell'impresa???
una sola possibilità lor professori to Australia Dream.
fermentata a 18°C
fermentata a 21°C
fermentata a 24°C
fermentata a 27°C
fermentata a 30°C
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Io cqe preferisco fermentare a 18-20 gradi piuttosto che a 26. Lui ha chiesto un consiglio e gli è stato dato..poi sono d'accordo che non troverei la differenza tra una birra fermentata a 20 e una a 22 gradi
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il succo del discorso è NON PONTIFICARE per nulla!!!
a mio modo di vedere non percepirai nulla di strano
però
Se vuoi andare sul sicuro abbina questa birra a questo
http://www.cookaround.com/yabbse1/showth...p?t=264936
e nessuno si accorgerà di nulla!!!
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Nulla può cambiare la fermentazione per 2 gradi, ma hai anche una buona percentuale che la birra non sia quella desiderata!
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Gallina vecchia fa buon brodo!
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Preferisco sempre la pollastra in...umido!!!
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