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prima E+G ,provo una ipa !
#81

Sarebbe meglio
#82

(23-08-2013, 01:04 )kento88 Ha scritto:  se riesco a farla scendere entro oggi con le bottiglie ghiacciate ?

Devi farlo e riuscirci!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
#83

Ragazzi ragazzi non perdetevi in minuterie inutili.

24°C o 26°C ditemi cosa cambia con tutti gli errori che intercorrono durante il nostro processo amatoriale del fare birra???

Ci perdiamo in 2-3°C e poi non pensiamo a quanti errori, distrazioni, sbagli facciamo durante tutta la brassata.

Lo ripeto:
NON AVENDO UN ATTREZZATURA ED UNA STRUMENTAZIONE ADEGUATA, NON UTILIZZANDO SEMPRE LE MEDESIME MATERIE PRIME,CARACOLLANDO MEDIANTE UN METODO FARRAGINOSO, LAVORANDO MEDIANTE UN PROCESSO POCO STABILE NON POSSIAMO MINIMAMENTE PENSARE DI OTTENERE UN PRODOTTO QUALITATIVAMENTE ECCELSO E CHE SI AVVICINI AGLI STANDARD ED A TUTTE LE TEORIE CHE LEGGIAMO, ASCOLTIAMO AI CORSI O QUANT'ALTRO.

OK abbassa la T nel fermentatore e poi però non può maturare a T costante le sue bottiglie...cos'è contato?
Se riuscite a trovarmi gli esteri di banana che si producono con 2°C di differenza in un bidone di plastica giuro che potrei anche pagarvi le vacanze in Australia per un anno intero. se vi do da bere la stessa birra fermentata a 24°C o 26°C tirando la monetina potreste anche indovinare ma io ve ne farei bere 5 per esempio e vi chiederei di ordinarmele per T di fermentazione (sempre che io riuscissi ad ottenere una T di fermentazione costante) ---> in quanti riuscirebbero nell'impresa???

una sola possibilità lor professori to Australia Dream.

fermentata a 18°C
fermentata a 21°C
fermentata a 24°C
fermentata a 27°C
fermentata a 30°C

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

#84

quindi gazza ne fai un discorso ampio,cioè nell homebrew amatoriale ci sono cosi tanti mini errori che nessuno potra mai avere un prodotto perfetto..e nel mio caso quei 2/3 gradi di differenza faranno una birra lievemente ma quasi impercettibile di esteri di banana,che pero' considerando che è appunto una birra amatoriale ci puo stare..è questo il suco del discorso giusto ? Smile
#85

Io cqe preferisco fermentare a 18-20 gradi piuttosto che a 26. Lui ha chiesto un consiglio e gli è stato dato..poi sono d'accordo che non troverei la differenza tra una birra fermentata a 20 e una a 22 gradi
#86

il succo del discorso è NON PONTIFICARE per nulla!!!
a mio modo di vedere non percepirai nulla di strano

però

Se vuoi andare sul sicuro abbina questa birra a questo
http://www.cookaround.com/yabbse1/showth...p?t=264936
e nessuno si accorgerà di nulla!!!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

#87

Nulla può cambiare la fermentazione per 2 gradi, ma hai anche una buona percentuale che la birra non sia quella desiderata!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
#88

E' verissimo ma anche la patata che rimorchi sbronzo in discoteca e che ha un quintale di trucco e parrucco addosso può darsi che sia il clone di Amanda Lear ma ormai, quando te neaccorgi, l'hai già imbottigliata!!!
Big GrinBig GrinBig Grin

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

#89

Gallina vecchia fa buon brodo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
#90

Preferisco sempre la pollastra in...umido!!!
Birra02

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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