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Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 12,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,046; IBU: 11,7; EBC: 13;
Malti:
400 gr German 2-row Pils, 1,038;
3000 gr Muntons LME - Light, 1,037;
Luppoli e altro:
25 gr saaz, 4,5 %a.a., 60 min;
25 gr saaz, 4,5 %a.a., 10 min;
Lieviti:
SafLager German Lager
ho provato ha paciugare con il programma hobbybrew e ho provato a fare una ricetta così a caso, per vedere cosa direbbero i più esperti, dato che usare il programma hobbybrew non mi è ancora capito come funziona, volevo vedere un pò
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Cambierei i luppoli, con Hallertauer Hersbrucker, sei vuoi stile tedesco!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Porterei le IBU almeno a 35.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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(25-08-2013, 12:01 )muccaman Ha scritto: Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 12,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,046; IBU: 11,7; EBC: 13;
Malti:
400 gr German 2-row Pils, 1,038;
3000 gr Muntons LME - Light, 1,037;
Luppoli e altro:
25 gr saaz, 4,5 %a.a., 60 min;
25 gr saaz, 4,5 %a.a., 10 min;
Lieviti:
SafLager German Lager
ho provato ha paciugare con il programma hobbybrew e ho provato a fare una ricetta così a caso, per vedere cosa direbbero i più esperti, dato che usare il programma hobbybrew non mi è ancora capito come funziona, volevo vedere un pò
Se dovevi prendere confidenza con il programma bene, per la birra dipende quello che vuoi ottenere.
Ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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Alla ricetta mancano solo delle Ibu, raddoppiale almeno!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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salve a tutti, alla fine mi sono convinto da solo e voglio provare a vedere cosa ne viene fuori da questa ricetta. Accetto consigli di qualsiasi genere da tutti voi, dato che io in materia ne sò Zero
Ricetta per lt. finali23
og 1046
plato 11.34
ibu 32.5
Malti: German 2-row 400gr.
Estratto di malto liquido 3000gr.
Luppoli Hallertauer 40gr. 60 minuti
Luppoli Hallertauer 20gr. 30 minuti
Luppoli Hallertauer 10gr. 10 minuti
Lievito Safale US-05
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-09-2013, 07:56 da
muccaman.)
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Ma che birra vuoi fare?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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non sono espertissimo ma non mi sembra una pils.
Prima di tutto il lievito è ad alta (us-5 è un lievito ad alta fermentazione per le ale americane), per fare un vera pils dovresti usare un lievito a bassa fermentazione. I più esperti ti suggeriranno quale (penso che ci sia un lievito liquido per Pilsner e lager).
Come luppoli tornerei al Saaz e userei estratto liquido extra light.
Spero che altri, più esperti, ti diano buoni consigli perché vorrei produrre anch'io una pils per gennaio.
Ciao
Zim