Messaggi: 299
Discussioni: 20
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
3
Ok.
Ho fatto la mia quarta cotta, l'ottava in verità visto che io ed il mio "compare" facciamo sempre due birre per volta, con malti da kit.
Io ed il mio compare ci siamo detti di fare qualcosa di veramente nostro.
L' AG è ancora presto, anche se mi solletica parecchio ma è meglio andare per gradi.
Con E+G possiamo educare il palato e capire cosa comporta un po' più di questo o un po' meno di quello.
quindi per il prossimo anno almeno E+G.
Vorremmo fare una Weizen con aromi di limone e spezie ed una ALE ambrata tipo Caffrey o giù di lì.
Vi chiedo quindi suggerimenti e ricette.
Grazie anticipatamente.
Messaggi: 13,297
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Prima devi pensare al minimo attrezzatura! Poi guardi qualche ricetta per darti l'idea! comunque hai bisogno estratto wheat (polvere o liquido), grani carapils per dare schiuma, e poi luppoli!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Caffrey Clone E+G
Dati principali
Nome:
Dimensione cotta: 23,0
OG prevista: 1,049
Plato: 12,1
IBU prevista: 27,3
Malti e Zuccheri
Crystal 60L 240,000 g.
Wheat, Torrified 100,000 g.
Chocolate Malt 65,000 g.
Muntons LME - Extra Light 3000,000 g.
Muntons DME - Amber 500,000 g.
Luppoli
Northern Brewer 22,0 gr. Fiore 9,7 % 21,7 60 min.
Goldings, East Kent 8,5 gr. Fiore 6,5 % 5,6 60 min.
Lieviti
London Ale yeast 1028
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 13,297
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Termometro a gabbia, sacchi filtranti per grani! Pentola che contenga almeno la metà dei litri finali!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,297
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il termometro va bene! Per la sacca, l' importante che sia cotone grezzo, e non rilascia colore! La pentola va benissimo, ma se fai una cotta da 20/25 litri con il fornello di casa non c'è la fai! Hai bisogno un fornellone con bombola!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-08-2013, 12:45 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
8gazza, il Crystal da un kg che trovo nello shop va bene ?
http://www.mr-malt.it/malto-crystal-1-kg.html
Gli estratti sono intesi in polvere o liquidi ? LME=LIQUIDO DME=SECCO
Per il Chocolate va bene anche il Pale Chocolate?
http://www.mr-malt.it/malto-chocolate-1-kg.html
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...