26-08-2013, 12:45
Lager da kit a bassa.
27-08-2013, 11:12
Domani vado a ritirare il primo frigo, omaggio di un amico, per la prima cella di fermentazione, la prossima settimana dovrei avere anche il secondo.
E vaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
E vaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
27-08-2013, 11:42
Procurati un termostato con temperatura controllata!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
28-08-2013, 12:13
(27-08-2013, 11:42 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Procurati un termostato con temperatura controllata!
Si, grazie.
Prima voglio provare ad utilizzare le resistenze che uso nei miei prodotti e trovare un sistema per dare calore in maniera uniforme.
Se avete piacere vi terrò aggiornati ma per non essere OT posso aprire una nuova discussione.
28-08-2013, 12:23
Certo che interessa! Scrivi in " Attrezzature e fai da te"!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
29-08-2013, 09:24
Cavolo, ho preso il frigo che a casa del mio amico era funzionante e l'ho attaccato per metterci qualcosa in fresco e non raffredda.
Mi ha detto che probabilmente con il trasporto, in orizzontale perché l'ho caricato in macchina, mi è andato uin circolo un po' d'olio e quindi devo tenerlo spento un paio di giorni e poi riaccenderlo.
Speriamo bene, volevo metterci subito le mani.
Mi ha detto che probabilmente con il trasporto, in orizzontale perché l'ho caricato in macchina, mi è andato uin circolo un po' d'olio e quindi devo tenerlo spento un paio di giorni e poi riaccenderlo.
Speriamo bene, volevo metterci subito le mani.
03-09-2013, 11:13
posso fare una domanda?
Se dopo il secondo travaso, dopo aver dunque tenuto il mosto per in media 15gg a 15°C, posso imbottigliare e mettere le bottiglie nel frigo(a circa3-4°C) per un mese e poi portarle in cantina a circa 15°c?
O è sbagliata come soluzione?
Se dopo il secondo travaso, dopo aver dunque tenuto il mosto per in media 15gg a 15°C, posso imbottigliare e mettere le bottiglie nel frigo(a circa3-4°C) per un mese e poi portarle in cantina a circa 15°c?
O è sbagliata come soluzione?
03-09-2013, 11:17
se riuscissi ad incassare nel frigo direttamente il fermentatore sarebbe meglio ancora

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
03-09-2013, 11:24
è difficile: l'ostilità di mia madre provocherebbe non pochi problemi in casa

03-09-2013, 11:25
immagino

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
« Precedente | Successivo »
Discussioni simili
Discussione / Autore
Risposte
Letto
Ultimo messaggio
Utenti che stanno guardando questa discussione: 6 Ospite(i)