Messaggi: 658
	Discussioni: 49
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		no forse mi sono spiegato male, io la IPA la devo fare 

 poi "dopo" devo fare un'altra birra e devo scegliere tra:
1) pils in alta con dh di saaz (in questo caso non dryhoppo la ipa)
2) sparkling ale con dh di cascade (e avendolo ci farei pure dh della ipa)
3) guinnes style 
 
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 236
	Discussioni: 47
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		come ho già scritto in un altro topic ho trovato davvero molto dissetante le pils della muntons e la lager di mr malt.
Farò una ipa coopers con luppoli agrumati tipo citra per dare sentori di frutti tropicali!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		 (29-08-2013, 03:14 )giannolo Ha scritto:  no forse mi sono spiegato male, io la IPA la devo fare  poi "dopo" devo fare un'altra birra e devo scegliere tra:
 poi "dopo" devo fare un'altra birra e devo scegliere tra:
1) pils in alta con dh di saaz (in questo caso non dryhoppo la ipa)
2) sparkling ale con dh di cascade (e avendolo ci farei pure dh della ipa)
3) guinnes style 
io opterei per la 2
	
 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (29-08-2013, 03:14 )giannolo Ha scritto:  no forse mi sono spiegato male, io la IPA la devo fare  poi "dopo" devo fare un'altra birra e devo scegliere tra:
 poi "dopo" devo fare un'altra birra e devo scegliere tra:
1) pils in alta con dh di saaz (in questo caso non dryhoppo la ipa)
2) sparkling ale con dh di cascade (e avendolo ci farei pure dh della ipa)
3) guinnes style 
Meglio la 2
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 658
	Discussioni: 49
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		ok quindi non mi consigliate dato il periodo di fare una irish stout?
PS: rosico del non provare il saaz, come è?
	
	
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 658
	Discussioni: 49
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		posso capire il consiglio? cioè voi dite se devi fare una pils in alta fai direttamente una golden ale? 
ma sono diverse tra loro?
	
	
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		no il periodo è buono, ma se cerchi qualcosa di dissetante di sicuro la sparkling lo è di più....in realtà pure la pils dryhoppato col saaz ( che a proposito ha un sapore floreale/speziato a tratti erbaceo)) sarebbe dissetante ma per gusti personali ne consumo poche
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....