Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Più affidabile se c'è schiuma!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Ti capiteranno birre, dove il livello del gorgogliatore si muove di poco o non si muove!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 18
	Discussioni: 2
	Registrato: Aug 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Dovuto alla tipologia di birra in sé o a eventuali sfiati nel tappo/guarnizione del fermentatore? Nel secondo caso controllo sempre con una leggera pressione nel tappo per vedere se ci sono perdite.
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 31-08-2013, 11:02  da 
indieee.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Tipologia di birra, e quantità di litri nel fermentatore!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 18
	Discussioni: 2
	Registrato: Aug 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ok, buono a sapersi. Me lo segno così evito di preoccuparmi inutilmente in futuro! Grazie!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 18
	Discussioni: 2
	Registrato: Aug 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		AGGIORNAMENTO: Stamattina il gorgogliatore è tutto un ribollire ed ho notato un 2-3cm di schiuma in superficie.
Un dubbio però, sopra la schiuma ho notato delle 'macchie' ambrate/giallastre è normale oppure c'è qualche problema?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (01-09-2013, 09:12 )indieee Ha scritto:  AGGIORNAMENTO: Stamattina il gorgogliatore è tutto un ribollire ed ho notato un 2-3cm di schiuma in superficie.
Un dubbio però, sopra la schiuma ho notato delle 'macchie' ambrate/giallastre è normale oppure c'è qualche problema?
non ti preoccupare, va tutto bene
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		il t-58 rispetto al s-33 è più caratterizzante, tira fuori sentori più speziati ( e ha una tolleranza all'alcohol maggiore)....lo 05 è sicuramente il lievito ad alta che utilizzerei per fare una finta bassa fermentazione....è quello che tira fuori meno sentori fruttati e fenolici
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....