Messaggi: 17
	Discussioni: 5
	Registrato: Jul 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ciao ragazzi!! Ho preso 3  latte di Christmas della Brewferm con 1kg di estratto di malto e lievito apposta. C'è altro che consigliate di aggiungere?
	
	
	
Nel 2009 ho detto basta all'alcol. Sono stati i 20 minuti più brutti della mia vita.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (05-09-2013, 04:40 )Gardo Ha scritto:  Ciao ragazzi!! Ho preso 3  latte di Christmas della Brewferm con 1kg di estratto di malto e lievito apposta. C'è altro che consigliate di aggiungere?
userei il lievito t-58 io, ma fare adesso la birra di natale e tardi, ci vogliono minimo 6 mesi di maturazione.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Anche 8 mesi!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		te la bevi in primavera 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 752
	Discussioni: 38
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
6
		
	 
	
	
		Vabbè diventa la birra di pasqua!!!
	
	
	
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!  
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 17
	Discussioni: 5
	Registrato: Jul 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Accidenti! E io che pensavo di essere nei tempi! A sto punto cosa mi consigliate?
	
	
	
Nel 2009 ho detto basta all'alcol. Sono stati i 20 minuti più brutti della mia vita.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Dipende cosa vuoi? Birre sui 4-5 gradi tre mesi di maturazione, ma mano che vai su di gradazione, più ci vuole a maturare! Gusti?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 17
	Discussioni: 5
	Registrato: Jul 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		No no, ormai ho comprato le latte. Più che altro pensavo di tenerle lì altri 6 mesi e poi metterle su
	
	
	
Nel 2009 ho detto basta all'alcol. Sono stati i 20 minuti più brutti della mia vita.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Quelle le fai più avanti come hai detto, ma puoi sempre prendere un altro malto da fare adesso!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		adesso pronte per natale ti puoi fare tutte le basse fermentazioni, bitter,ipa,real ale e mild...
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....