Messaggi: 204
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Dato che ormai siamo in clima natalizio, vorrei un parere su questa MUNTONS PREM. GOLD SANTA'S WINTER WARMER. Come prepararla? La ricetta dice che non va aggiunto zucchero, ma pensavo di metterne un po' oppure estratto di malto, ma quanto? E quale lievito usare? E nel confronto con la BREWFERM CHRISTMAS chi vince, anche tenendo conto del rapporto qualità/prezzo?
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Bella domanda, mi sembra poco alcolica però per essere una noel.
PErò almeno ti maturerà in tempo, per la brewferm ormai è tardi
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-05-2014, 06:12 da
Paul.)
Messaggi: 204
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Mancano 7 mesi, pensavo di essere in tempo! Anche considerando il fatto che a forza di assaggini e assaggetti mi sa che non ci arriva a Natale...
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(21-05-2014, 06:21 )Vanderbeer Ha scritto: Mancano 7 mesi, pensavo di essere in tempo! Anche considerando il fatto che a forza di assaggini e assaggetti mi sa che non ci arriva a Natale... 
Se la fai questo week end imbottiglierai a metà giugno quindi fanno 6 mesi scarsi (se le pubblicità natalizie incominciano a novembre, non vedo perchè noi dovremmo aspettare di più

)
Io ho aperto una cristhmas test dopo circa 4-5 mesi ed era ancora decisamente immatura
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 204
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Allora mi butto sulla Muntons di S. Klaus, ma per il resto? Aggiungo zucchero? Che lievito?
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Zero zucchero, lievito us-05!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Mi sa tanto che è come la Imperial Stout, più che altro Stout e niente Imperial. La cosa bella e che te ne bevi 3 bottiglie e Ti fa andare e basta

Se dovessi rifare il kit beh c'è ne aggiungo un pò di roba
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 204
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Vedo che sono 3,6 chili di mosto: basta una bustina di lievito o ce ne vogliono due?
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Io sono sempre per il più che meno

2
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 204
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Il problema è che di us-05 ne ho solo una bustina, mentre di s-04 ne ho due. Allora o uso s-04 o mescolo le due bustine. In questo caso che succede? esplode tutto?
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-06-2014, 11:45 da
Vanderbeer.)