30-10-2013, 02:53
Ciao a tutti, sono nuovo del foro e diciamo anche di produzione di birra visto che ad oggi ne ho fatta solo una, una weisse con aggiunta abbondante di miele millefiori (è venuta una bomba)..
oggi sono qui a chiedervi (come presumo sia successo altre mille volte su questo forum) una ricetta per una birra di natale.. io possiedo il kit mr malt classico..
dunque io e mio fratello cerchiamo qualcosa di molto aromatizzato, con alto grado alcolico, NON STOUT (lui le odia, io le amo), possibilmente una rossa o comunque ambrata.. una noel
gli aromi a cui abbiamo pensato sono:
frutti di bosco
cannella e zenzero
noci o nocciole
gli aromi sono riferiti a una sola birra con un solo di quei tre ingrediente, una con i frutti di bosco, una con cannella e zenzero ecc.. dobbiamo scegliere quale fare di questi tre ingredienti
consigli??
grazie e ciao a tutti di nuovo
oggi sono qui a chiedervi (come presumo sia successo altre mille volte su questo forum) una ricetta per una birra di natale.. io possiedo il kit mr malt classico..
dunque io e mio fratello cerchiamo qualcosa di molto aromatizzato, con alto grado alcolico, NON STOUT (lui le odia, io le amo), possibilmente una rossa o comunque ambrata.. una noel
gli aromi a cui abbiamo pensato sono:
frutti di bosco
cannella e zenzero
noci o nocciole
gli aromi sono riferiti a una sola birra con un solo di quei tre ingrediente, una con i frutti di bosco, una con cannella e zenzero ecc.. dobbiamo scegliere quale fare di questi tre ingredienti
consigli??
grazie e ciao a tutti di nuovo



ce ne sono tanti altri.
)!
la birra in questione è una strong dark ale/abdji/quadrupel...non sempre esemplari di questo stile sono speziati ma la speziatura può essere aggiunta per dare maggiore complessità...io personalmente tra le 3 opzioni farei cannella e zenzero ma mi terrei blando con la grammatura per non strafare. le brewferm sono quasi tutte birre che richiedono almeno un 4-5 mesi di maturazione e la natalizia a mio avviso è una che ne chiede circa 8....queste tipologie di birre molto alcoliche e complesse se le si vuole pronte per natale le si prepara in primavera in genere