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ciao a tutti,
ho un dubbio su dove mettere la birra dopo averla travasata nel fermentatore.
se la tengo in mansarda rischio di infestare la casa di strani odori?
altrimenti mi tocca metterla in garage, anche se non è pulito al 100%
come tutti i garage.
senzaltro un poco di polvere e un qualche ragnetto c'è
poi ovviamente c'è pure l'auto
il luogo vuole buio?
si può coprire il fermentatore con un lenzuolo per creargli il buoi?
grazie
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Ma il tuo fermentatore non ha il tappo?
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(11-09-2013, 12:15 )alessandro78 Ha scritto: ciao a tutti,
ho un dubbio su dove mettere la birra dopo averla travasata nel fermentatore.
se la tengo in mansarda rischio di infestare la casa di strani odori?
altrimenti mi tocca metterla in garage, anche se non è pulito al 100%
come tutti i garage.
senzaltro un poco di polvere e un qualche ragnetto c'è
poi ovviamente c'è pure l'auto
il luogo vuole buio?
si può coprire il fermentatore con un lenzuolo per creargli il buoi?
grazie
come diceva parma hai il tappo come barriera....non è che fermenti a fermentatore aperto
per il buio effettivamente sarebbe meglio
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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la fermentazione rilascia gas co2. Sopratutto ad alte temperature l'aria si fa pesante e si sente un tipico odore acido nel naso e a lungo andare rischi di sentirti male e svenire.
Non scherzo. L'ho provato sulla mia pelle. Meglio al buio ma in un posto grande e areggiato e poco caldo..
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quindi opto per il garage anche se non è arieggiato, praticamente è chiuso. non ho finestre
altrimenti porto il tutto nella casa disabitata dove stavano i miei nonni
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Oltre a odori, più importante la temperatura di fermentazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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non la sto facendo tragica, è che essendo totalmente inesperto voglio più informazioni possibili per non fare *****, arrabiarmi e varmi passare la voglia da subito
temperatura di fermantazione tra i 20/24 gradi se ho capito bene vero?
ciao
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Ideale 20 gradi, non superare la soglia dei 24 gradi! Tieni conto che i primi giorni che fermenta si alza due gradi, rispetto alla temperatura ambiente!
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Guarda, io il fermentatore lo tengo in garage che è privo di finestre. Essendo chiuso, eventuali ragnetti e batteri non gli faranno nulla! L'importante che la temperatura, come ti hanno suggerito anche gli altri, sia ottimale. Se c'è buio meglio...
per quanto concerne i meravigliosi "profumi" della fermentazione, quando apri il garage purtroppo se ne andranno ma un po' te li gusti comunque, stai sereno!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-09-2013, 02:21 da
Miciospecial.)