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Sono uguali! Unica differenza che la Yorkshire Bitter rimane meno amara della comune bitter e basta! Ho fai come ha detto ALEX, e fai 4 g/l, e viene abbastanza frizzantina, o usi la formula con la carbonazione desiderata che va da 0.8 a 1.3!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Io non farei meno di 4 gr/l; se l'aveste voluta piatta avreste potuto fare una mild in stile inglese.
Chi beve birra non invecchia mai!
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però la tabella riporta bassissimi valori di carbona(ta)zione. ho notato sulla lager del kit, la prima che abbiamo fatto... la fermentazione è stata fatta sui 24-26 gradi (ancora non avevamo la cella), ed il priming è stato fatto inserendo lo zucchero bottiglia per bottiglia col misurino, sui 4 g/l ed alla fine la carbonazione era più decente (con una fermentazione a 26 il mosto trattiene molta meno co2, quindi conducendo una fermentazione sui 20 ed aggiungendo 4 g/l mi aspetto una birra sul frizzante andante, e le bitter dovrebbero essere beverina, leggermente frizzante....)
per capirci, io non voglio aumentare i valori di co2 per far aumentare la schiuma, mi piacerbbe averla schiumosa si, ma con la frizzantezza propria dello stile (forse sostituire lo zucchero con estratto o maltosio? magari la prossima!)