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Secondo voi è fattibile farlo? quante volte dovrei fare un starter x avere cellule di lievito disponibili per fare 15 litri?
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fattibile è fattibile....molti dei lieviti commerciali li tirano fuori così
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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ma dici che se vado qua al pub vicino casa e mi prendo una bottiglia di saison e senza mescolarla la verso nel bicchiere e poi quando manca un dito la lascio dentro la bottiglia puo' andare?
faccio la figura del barbone a portarmi caso la bottiglia?
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Occhio che molti birrifici dopo una prima filtrazione o meglio "pulizia della birra" aggiungono un lievito diverso per la rifermentazione. rischi di attivare quello. non conosco il caso specifico della dupont, magari fai prima una ricerca
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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il problema è che spesso utilizzano altri lieviti diversi per la rifermentazione in bottiglia...
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figura del barbone no....io spesso me le riporto perchè colleziono le più belle oppure perchè riutilizzo i vuoti
però effettivamente c'è quel problema presentato dai ragazzi che non avevo considerato
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Quoto cencio
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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Ho bevuto ieri sera sta benedetta saison Dupont ma non mi ha entusiasmato per nulla...sapeva di fagioli bruciati o di acqua di cottura dei fagioli. Non so se sia un suo odore tipico ma mi avevano parlato di cesto di frutta e spezie come sapore ma né io né mia moglie entrambi terzo livello ais non li abbiamo trovati.
Dunque non provero' a fare una saison se questi sono i risultati
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(15-09-2013, 09:47 )parma45 Ha scritto: Ho bevuto ieri sera sta benedetta saison Dupont ma non mi ha entusiasmato per nulla...sapeva di fagioli bruciati o di acqua di cottura dei fagioli. Non so se sia un suo odore tipico ma mi avevano parlato di cesto di frutta e spezie come sapore ma né io né mia moglie entrambi terzo livello ais non li abbiamo trovati.
Dunque non provero' a fare una saison se questi sono i risultati
Che brutta immagine, questa non è la dupont che conosco.
Sicuramente qualcosa non torna.
Lorenz
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